Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 14.12.2014 15:02

Волгоградцы провели пикет против осквернения истории

Волгоградцы провели пикет против осквернения истории

В Волгограде региональные активисты общественного движения «Суть времени» провели пикет у памятника Ленину на улице Титова, который был осквернен вандалами.

На пикет с листовками и плакатами вышли 8 человек. Несколько часов общественники собирали подписи под открытым обращением к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и министру культуры Волгоградской области Виктору Гепфнеру «О недопустимости осквернения памятников».

Отметим, что за это время было собрано порядка 100 подписей неравнодушных волгоградцев. Более того, сбор подписей будет продолжен в течение недели до 22 декабря, после чего будет направлен адресатам.

Активисты отметили параллели между событиями на пылающей Украине и актами вандализма в России.  

-Оказывается, находятся люди, которые настолько опустились в своем сознании, что начинают осквернять памятники и показывать всем гражданам, советским, по сути,людям, что фашизм был, видите ли, правильной идеологией. Что нужно было бы выбрать другой путь и тогда, по их мнению, было бы все правильно», - заявил активист движения Юрий Лунев.

Неравнодушные волгоградцы также подчеркнули, что если жители города-миллионника будут подобные факты спускать с рук, то, возможно, события на Украине станут реальностью для Волгограда.


Справка

06 декабря на памятнике Владимиру Ильичу Ленину, сооруженному в 1965 году на улице Титова, была обнаружена фашистская свастика и лозунг «Слава Руси!». В тот же день «художества» были ликвидированы, параллельно общественники выяснили отношение волгоградцев к произошедшему события, мнения которых было отражено в видео-ролике 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пикетосквернение историисбор подписейВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое