Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 17.06.2020 07:20

Волгоградцы считают бессмысленным снос трибун на площади Павших Борцов

В последние пару дней в соцсетях Волгограда развернулись жаркие баталии, поводом для которых стал снос гранитных трибун, расположенных на площади Павших борцов. Судя по результатам проведенного сайтом "Блокнот Волгограда" опроса, у большей части горожан снос трибун вызвал недоумение и протест.

- Вдвойне тупо, что сделано это ни для чего. Проход она куда-то загораживала. Всегда говорил, что Волгоград в его центральной части архитектурно крут как единственный в своём роде «идеальный город» пятидесятых-шестидесятых, где отметились лучшие советские архитекторы. Туда за этим нужно ездить.

Единство стиля сначала разбавляли какими-нибудь «элитными» высотками, а теперь и прямо разрушают. И нет Архнадзора. А оно и в сломанном виде — величественнее всего, что там настроили за последние лет 30 (не считая классного стадиона), - пояснил отношение многих к этому вопросу Владислав Вдовин.

Как показал опрос, Владислава Вдовина готовы поддержать более 85% читателей "Блокнот Волгограда".

2020-06-17_06-40-59.png

"Почему такие решения не согласовывают с жителями города? Время значит мы туда сюда переводим, и Сначала ограду в центре убрали, ищут до сих пор. Теперь здесь помешало. Раньше строили на века, а эти сломали в один миг. Достали чинуши. Ломать - не строить. А строят на время, чтобы их сразу за зад не взяли. Ни памяти, ни Веры по сути, ни чести", "А что толку спрашивать - надо ли было? Когда уже сделали. Горожан о чем-нибудь спрашивают?! Об их удобстве кто-нибудь из администрации думает ли? С общественным транспортом что натворили, за троллейбусы с трамваями взялись. Сараи свои в центре строят. Так уже все в открытую, нагло", - высказали свои претензии волгоградцы.

При этом оказавшиеся в меньшинстве горожане не видят в происходящем ничего плохого: "Вы посмотрите, как город наш преобразился: и парк в пойме Царицы сделали,и стадион ,и набережную достраивают, и Собор скоро вот-вот. Хоть есть где прогуляться".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

снос трибунПлощадь Павших борцовопрос
2
0