Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 15.09.2015 15:50

Волгоградцы собирают подписи против ремонта дороги на Ангарской

Волгоградцы собирают подписи против ремонта дороги на Ангарской

Инициатором создания петиции против реконструкции дороги на улице Ангарской выступил волгоградец Олег Котельников.

Не так давно была завершена первая стадия ремонта. Дорожники уложили трамвайные пути. На очереди следующий этап. Как раз он и вызывает недоверие. На участке планируется ликвидировать отдельную трамвайную линию. С помощью специальных плит рабочие сровняют уровень асфальта и уровень рельсов. В результате получится так называемая совмещенная полоса, довольно популярная в мировой практике, однако не прижившаяся за рубежом.

59851_800.jpg

Осваиваеваемая в настоящее время в России, в Волгограде она также вызывает массу вопросов. На сегодняшний момент движение на реконструируемом участке по улице Ангарская, на участке от Трамвайного Депо №2 до улицы Римского-Корсакова, и так затруднено в связи с заторами. Большинство жителей района пользуются общественным транспортом, среди которого и трамвайные маршруты № 2, 6 и 12 и другие.

– Укладка совмещённого покрытия по технологии крупных железобетонных плит лишит трамвай преимущества во времени, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Олег Котельников. – Трамвайные вагоны будут стоять в пробках наравне с автомобилями. Это вызовет срыв расписания не только на маршрутах 2, 6 и 12, но и на всей трамвайной сети Депо №2 – маршрутах 1, 3, 4, 5, 7 и 10.

Олег еще студент, однако вплотную занимается проблемой. Это одна из сфер его научных интересов. Поэтому волгоградец и инициировал сбор подписей. В своей петиции активист указывает: «В связи со взятым Администрацией области курсом на развитие общественного транспорта в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу и сложившейся мировой урбанистической практикой просим Вас пересмотреть мероприятия по реконструкции Ангарской в пользу следующих:

– Сохранение выделенной трамвайной линии;

– Запрет парковки на Ангарской, на проезжей части (вне парковочных карманов);

– Оптимизация работы светофоров по Ангарской, настройка системы "Зелёная волна";

– Оптимизация маршрутной сети частных перевозчиков, введение муниципальных маршрутов в направлении «Хорошева-Римского-Корсакова-Ангарская»

58655_800.jpg

Как считает инициатор петиции, мероприятия позволят значительно увеличить пропускную способность Ангарской, сохранят приоритет общественного транспорта и сделают его ещё более привлекательным, что в свою очередь  внесёт дополнительный вклад в улучшение дорожной ситуации

"Отвергая, предлагай", - говорит Олег. Поэтому он предлагает и свой проект реконструкции - уложить газон на путях, так как это эстетично и экологично.

60035_800.jpg

Подписать петицию можно здесь.Направить активист ее планирует председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и Губернатору Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддорогиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое