Волгоград Вторник, 29 ноября
АВТО, 25.07.2022 21:43

Волоградцам запретили мыть и ремонтировать машины во дворе

Волгоградцам напомнили о штрафах за ремонт или мытье своего автомобиля во дворе многоквартирных домов. Об этом предупредила доцент московского университета Анастасия Рагулина в интервью изданию "РИА Новости".

Доцент пояснила, что законом запрещено мыть свой автомобиль или отдельные его части (например, стекла) в неположенных местах, а также ремонтировать его. К запрещенным локациям относятся: земельные участки во дворах домов. Здесь нельзя не только мыть машину, но и сливать топливо и масло на землю. Также штраф настигнет, если вы будете регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

В том случае, если вы решили нарушить эти правила, ваш предупредят или оштрафуют в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц от 500 до 1000 рублей, а для юрлиц –от 10 до 20 тысяч рублей или приостановлением деятельности до 90 дней.

Мытье и ремонт машин запрещено и региональным законодательством.

Доцент добавила, что во дворе многоквартирного дома можно только очистить тряпкой стекла и фары машины, но поливать водой их не рекомендуется — это может быть расценено, как мытье с соответствующими последствиями.

Напомним, что с 10 января 2022 года в уголовном кодексе России появилась статья 264.2, согласно которой для водителей, которых ранее уже дважды подвергали административному наказанию и дважды лишали прав, предусматривается уголовная ответственность.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

штрафы за мойку машинновые штрафымытье машинремонт машин во дворе
1
6
s2