Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 25.07.2022 13:03

«Зато город тратит деньги на звёзд»: волгоградку шокировал разбитый сквер у Горьковки

Сквер имени Симбирцева в Центральном районе Волгограда напротив Горьковской библиотеки пребывает в плачевном состоянии: отколотая плитка, иссохшие ели и подкошенные мусорные баки. Об этом сегодня, 25 июля, сообщила читательница «Блокнот Волгограда» Анастасия Иванова. Женщина, обеспокоенная состоянием парка, прислала в редакцию фотографии наиболее поразивших ее «достопримечательностей».

- Ужасное состояние, видимо, никто не следит за этим местом! - возмущается Анастасия. - Это же центр города, а сюда гостей страшно привести. Вот свежие фото. Разбитые ступени, грязные лавочки и мусорки, трава сухая и нескошенная, нет плитки у памятника, сухие ветки лежат кучей на земле, на деревьях также сухие неспиленные ветки.


Ступени, которые крошатся от времени



Иссохшее дерево



Труба в фонтане с ветками



Лавочка с облезающим покрытием



Покосившиеся урны



Сухие ветки

При этом Анастасия отмечает, что при всей плачевности состояния рекреационных зон, город находит деньги на приглашенных звезд.

- Зато город тратит в последнее время деньги на приглашённых звёзд. Как достучаться до власти и заставить их работать? - задаётся вопросом женщина.




Выжженная солнцем трава



Контраст разбитого покрытия и торчащих труб со свежевыкрашенным фонтаном  

Корреспондент "Блокнот Волгограда" пытался связаться по телефону с представителями городской администрацией для получения комментария по данной проблеме, однако трубку никто не взял. Кроме того, мы отправили письмо на почту волгоградской мэрии с тем, чтобы узнать, когда сквер имени Симбирцева, одного из главных авторов восстановления Сталинграда после войны, придёт в благородное состояние. И все еще ждем ответа. 

Территория, окружающая Горьковскую библиотеку, постепенно меняется. Так, вначале июля забытый фонтан по улице Мира,15 обрел новую жизнь в качестве арт-пространства. Дизайнерскую инициативу восприняли по-разному. Ведь при обилии спонсоров и задействовании в бюджете проекта президентского гранта вышло обустройство довольно скудным: покрашенные наспех паллеты, оставшиеся трубы и полное отсутствие тени. 

В июне этого года "Блокнот Волгоград" составлял подборку неработающих фонтанов. В числе прочих, в ней оказался и фонтан у Горьковки. Тогда он стоял без косметического ремонта с облезлой краской. Свежевыкрашенный фонтан на фотографиях Анастасии оказался не рабочим и сейчас. Есть вероятность, что его включают только в определённые часы, как это было с сухим фонтаном на площади Советской. 

Фотографии: Анастасия Иванова

Текст: Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоград урабанистикаволгоград благоустройство городаволгоград паркиновости волгоградсостояние города волгоградсквер симбирцева волгоградгорьковка
2
1
s2