Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 01.08.2019 12:52

Волжанину не смягчили срок за хулиганство и ругань на железнодорожном вокзале

Сегодня, в четверг, 1 августа, Волгоградский областной суд сообщил, что оставил без изменения приговор в отношении ранее судимого 28-летнего волжанина Андрея Бублея. В марте этого года он распивал спиртное на железнодорожном вокзале, громко кричал, ругался нецензурной бранью, а еще угрожал полицейским. Вскоре Бублея осудили, но он посчитал приговор слишком суровым.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Бублея признали виновным по статье «Угроза  применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В марте этого года волжанин находился в здании железнодорожного вокзала  на станции  Волжского, здесь он предпочел распивать спиртное. Сотрудники полиции заметили это и предложили Бублею проследовать за ними в зал ожидания пригородных касс. Здесь полицейские планировали начать административное разбирательство.

Однако волжанин стал громко кричать и ругаться нецензурной бранью.

- Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, - уточнили в пресс- службе Волгоградского областного суда. Сотрудники полиции снова высказали Бублею замечания. На что он ответил грубой нецензурной бранью, которая, считается, унижает честь и достоинство личности.

А еще мужчина стал высказывать в адрес представителей власти и их близких угрозы  о  применении  к ним  насилия. Все это правоохранители восприняли реально, так как мужчина был очень возбужден и настроен агрессивно.

Через некоторое время Бублей признал полностью себя виновным в предъявленном обвинении. Мужчина ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

- Это преступление относится к категории преступлений средней тяжести. Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Так суд первой инстанции признал Бублея виновным по ч.1 ст.318 УК РФ «Угроза  применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Свое наказание Бублей должен был отбывать 1 год 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Но волжанина такой приговор суда не устроил, он и его адвокат решили обжаловать его.

Суд учел это, рассмотрев заново материалы дела, выслушав мнения участников процесса. Однако «скостить» срок мужчине отказались, оставив приговор суда первой инстанции без изменений.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийлюдиконфликтывокзалволгоградцыволжанинполицейскиеинцидент
0
0