Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 27.01.2020 12:27

«Вот бампер, вот ванная»: горы мусора рядом с мемориалом Лысая гора на видео показал волгоградец

Всего пару дней назад волгоградский общественник Антон Щепетнов побывал близ знаменитого мемориала Лысая гора в Советском районе Волгограда, общеизвестно - здесь храброй смертью пал не один солдат. На видео Антон Щепетнов продемонстрировал гигантские горы и кучи мусора, которые «поселились» рядом с памятником.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Антона Щепетнова, на минувшей неделе он съездил к мемориалу Лысая гора. Увиденное ужаснуло общественника, стоило только отъехать от площадки памятника, где волгоградец тоже побывал.

- Здесь все в окопах, блиндажах! - рассказал Антон Щепетнов и далее продемонстрировал, в каком состоянии находится территория мемориала. Она буквально усыпана различным мусором. 


- Отъезжаем от площадки памятника, здесь начинается сама высота 146. И вот посмотрите, в каком состоянии здесь все находится, - отмечает общественник.

Территория, к сожалению, говорит он, сейчас чрезвычайно замусорена.

- Вот бампер, вот ванная…А здесь же везде позиции. Здесь столько народу лежит, - проехал по территории Лысой горы волгоградец, то и дело замечая мусор то тут, то там. В его числе крупный, строительный мусор, даже старые «катушки» от проводов.

- Вот это все историческое место. Места тяжелейших боев. Вон они горы. А это все покрыто снегом. Представляете, снег сойдет, и что тут будет, - снова указывает возмущенный волгоградец, подчеркивая, что здесь – историческое место, которое подлежит государственной охране.

Кстати, пока общественник находился на местах героических сражений, мимо него проехал грузовик, предположительно, снова с мусорными отходами, и чтобы снова оставить их здесь.

Тут же волгоградцу удалось заснять панорамный вид территории высоты.

- Эти горы – это мусор! Лысая гора буквально в 150 метрах, я имею ввиду памятный знак, - добавил Щепетнов.

В целом волгоградец был шокирован жуткими залежами мусора там, где лежат павшие войны.

- Как лунный пейзаж! - заключил волгоградец.

Анна Фомиченко

ФОТО, ВИДЕО: Антон Щепетнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Лысая горалюдиволгоградцыВолгограджителивидеомусор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое