Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.04.2020 09:45

Всего три депутата Волгоградской облдумы тратились по-крупному в прошлом году

Всего три из 37 депутатов Волгоградской областной думы в своих декларациях о доходах за 2019 год отчитались о крупных тратах за истекший год. При этом, как оказалось, дорогостоящие покупки сделали далеко не самые обеспеченные депутаты.

Так, заместитель директора ГТРК «Волгоград-ТРВ», журналист, телеведущая, депутат Волгоградской областной думы Надежда Кулешова наконец приобрела квартиру, но сделала это в кредит и в доле с собственным супругом. Который, к слову, заработал в прошлом году больше, чем наделенная депутатским мандатом супруга - его задекларированный доход превысил полтора миллиона рублей и составил 1551469.85 рубля. На доход по основному месту работу супруг Надежды Кулешовой не только вложился в квартиру, но и приобрел иномарку Infiniti FX37. Цены даже на подержанные автомобили этой марки доходят до миллиона рублей.

Вложился в автомобиль и Андрей Таев, который  только в ноябре 2019 года покинул пост директора муниципального предприятия "Волгоградгорсвет". На доход от продажи легкового автомобиля, доход по предыдущему месту работы и накопления за предыдущие годы Андрей Георгиевич приобрел Lexus LX450D.

таев лексус.png

У дилеров цена на автомобиль этой серии стартует от 6 миллионов рублей. И судя по  тому, что задекларированный годовой доход Таева составил в 2019 году чуть более 3 миллионов рублей, а точнее - 3180072.49 рубля, для покупки пришлось распотрошить кубышку.

Ректор ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин в 2019 году вложился в недвижимость. Как следует из его декларации, на покупку он потратил доход от продажи квартиры и накопления за предыдущие годы. Судя по тому, что у супруги Шкарина в декларации траты не значатся, наскрести по сусекам получилось на индивидуальную квартиру общей площадью 182,3 квадратных метра. Еще в одной квартире площадью 59,1 квадратных метра депутату принадлежит доля 3/4.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
декларации о доходахВолгоградская областная думаАндрей ТаевВладимир ШкаринНадежда Кулешова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое