Волгоград Четверг, 13 Августа
Общество, 22.04.2020 08:30

Продолжают работать, находят время на детей и хобби и получают удовольствие от простых вещей: известные волгоградцы в самоизоляции

Несмотря на тревожную статистику заболеваемости, в последние дни волгоградцы все чаще нарушают режим самоизоляции, который пока остается самым действенным способом защиты от опасного вируса. Сидеть дома тяжело, непривычно, но совершенно точно не скучно — утверждают известные волгоградцы.

Известная спортсменка Елена Слесаренко совсем недавно второй раз стала мамой и приняла приглашение родственников погостить в загородном доме в Москве.

elenasles1_74700276_154070369213204_7801762487141405265_n.jpg

- К сожалению, у меня не появилось много времени на личное развитие, все внимание забирает маленький ребенок. Даже когда она спит, я стараюсь отдохнуть вместе с ней. Зато стала находить время на кино и сериалы, которые все время откладывала. Это стало традицией после семейных ужинов. Дочь с бабушкой в Волгограде, и для нее это время не прошло даром: успеваемость заметно улучшилась. Считаю, что для школьников это отличная возможность наверстать пробелы по тем предметам, которые не давались в школе, - советует Елена Слесаренко.

О том, что самоизоляция стала временем новых возможностей, говорит и главный режиссер театра НЭТ, худрук Молодежного театра Владимир Бондаренко.

molteatr_vlg_82023160_472297767023244_2352187360391851795_n.jpg

- Я ни на один день не останавливал свою работу, разве что изменилась ее форма и интенсивность. Да, я раз в 10 стал реже бывать на улице, но театральный процесс я сравниваю с работой доменной печи. Если его остановить, восстановление потребует немыслимых сил и ресурсов. И я рад, что сейчас многие актеры НЭТа и Молодежного театра приятно удивили меня своими работами на интернет-площадках. Поэтому для актеров главным в этот период, я считаю, не остановиться внутренне. А всем нам сделать паузу, чтобы подумать, как ты живешь. Иногда в этом помогают книги, на которые сейчас у многих наконец появилось время. Часто именно умная книга подскажет ту самую мысль, которая поможет «перезапуститься» тем, кто переживает внутренний кризис, - уверен Бондаренко.

Как и для многих, в самоизоляции настоящей отдушиной для него стало хобби, на которое часто не хватало времени раньше.

- Я коллекционирую много разных вещей: значки, марки, открытки, и в последние 5-10 лет это хаотично хранилось в коробочках и кулечках. Наконец нашлось время этим заниматься, я разобрал уже примерно половину. И думаю, что без нынешней паузы на это долго времени еще не нашлось. Думаю, такие дела, которые вы сто раз откладывали, есть в доме у каждого. Ну и наконец самое главное — мы же почти не видим своих детей. Сейчас как никогда можно изобразить из себя Макаренко или Сухомлинского и заняться воспитанием, выйдя из режима: «Привет, как дела? Слушайся маму, спокойной ночи», - делится своим рецептом для самоизоляции Владимир Бондаренко.

Известный волгоградский промышленник и общественный деятель Олег Савченко тоже проводит это непростое время дома. Человеку, который привык буквально жить в самолетах и командировках, это дается непросто. Тем более, что есть и большая ответственность за бизнес, за трудовой коллектив, который в его компаниях сокращать, к счастью, не собираются.

savchenko_oleg_73512631_513837909466767_9159058899470948481_n.jpg

- Это предприятия беспрерывного производства, на которые возложена большая ответственность, в том числе и по выполнению гособоронзаказа, поставок для железных дорог. Я очень благодарен трудовому коллективу, в котором абсолютно уверен и для сохранения которого делаю все возможное. При этом сейчас появилось немного свободного времени, которое трачу на вещи, требующие именно неспешности, вникания в детали. Мне вот тут прислала немецкая компания отчет, математическая модель строительства порта в Астрахани. Я разбираюсь и удовольствие получаю. Иногда есть время на книги -тогда предпочитаю перечитать Достоевского. Да, он тяжелый писатель, но в это сложное время позволяет переосмыслить многое. Тем, кто сейчас потерял оптимизм, я бы посоветовал потратить это время на получение полезных навыков - подтянуть иностранный язык, изучить международный опыт перепрофилирования предприятий в условиях кризиса — совсем скоро эти знания пригодятся, - считает Олег Савченко.

И самое главное, к чему он призывает, - не забывайте о своих родителях, почаще звоните и напоминайте им, чтобы они соблюдали этот режим, потому что от этого зависит прежде всего жизнь и здоровье.

- Потерпеть нужно совсем немножко, и это нам всем по силам. Я думаю, что дисциплина и наше трудолюбие, и наша осознанность того, что происходит в нашей стране и в мире - поможет нам преодолеть эти сложные времена, - уверен Олег Савченко.

Гендиректор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева даже в самоизоляции загружена работой в интенсивном ритме.

васильева.png

- Кажется, мой рабочий день стал даже длиннее, потому что теперь для коллег на связи я круглосуточно. Работы очень много, потому что мы хотим быть готовы на 100%, когда все ограничения снимут. Ведем большую работу с брендами и хотим, чтобы время на раскачку было минимальным, - Надежда Васильева выкроила время на комментарий между двумя онлайн-конференциями.

При этом в самоизоляции у бизнес-леди наконец появилось свободное время на хобби.

- Это похоже на то, как голодный набрасывается на еду: на все хотелки даже не хватает времени. Пытаюсь реализовать свои идеи сразу в четырех видах рукоделия: начала вязать крючком, вяжу несколько изделий спицами, в работе вышивка, а в перерывах между ними складываю картину из пазлов, - скучать совершенно некогда, - говорит Надежда Васильева.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкоЕлена СлесаренкоВладимир БондаренкоНадежда Васильева
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое