Общество, 10.08.2021 17:25

Второй случай с запертым в палате малышом проверяет СК после публикации “Блокнота Волгограда”

Следственный комитет 10 августа отчитался о промежуточных результатах проверки  по факту нарушения прав двухлетнего Марка, запертого в инфекционной больнице №8 Тракторозаводского района Волгограда. Сейчас выяснилось, что этот случай не единственный. 

Следователи изъяли и осмотрели медицинская документация и видеозаписи из медучреждения, а также назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Сейчас с Марком в палате находится его мама Варвара. Безработная женщина ушла в загул, оставив ребенка подруге, от которой его забрали сотрудники ПДН и передали в больницу. Варвара поставлена на учет, решается о лишении ее родительских прав и передачи опеки родственникам. 

Сегодня “Блокнот Волгограда” рассказал о другой ситуации с закрытым в палате больницы №8 двухлетнем ребенке из неблагополучной семьи. Проверка СК подтвердила, что  оставления малолетнего без присмотра в этом же учреждении случалось и ранее.

  - Обоим фактам следственными органами будет дана надлежащая правовая оценка в ходе организованной доследственной проверки, проведение которой продолжается, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, скандал играющим с фекалиями в запертой палате Марке разгорелся на выходных и вышел на федеральный уровень. Ход проверки взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. В июне волгоградки стали свидетелями, как в палате без воды держали двухлетнего Жорика.

Если вам известно о других случаях подобного обращения с детьми в больницах, то сообщите о них в редакцию по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

следователиребенокпалатабольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2