Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.02.2021 13:58

Появление новых прививочных центров и введение ковидных паспортов прокомментировал волгоградский облздрав

Об увеличении числа прививочных центров СOVID-19 в Волгоградской области и возможном введении ковидных паспортов рассказал 4 февраля на брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Всего в регион поступило более 23 тысяч доз вакцин от коронавируса. Первый этап прививки прошли 15 157 жителей Волгоградской области. Завершили вакцинацию почти 5,5 тысяч человек.

Сейчас в области функционирует 37 прививочных центров, из них 14 – в Волгограде. Общее число планируют увеличить до 55: для этого требуется морозильное оборудование для хранения инъекций, которое поступит на днях.

В регионе создали выездную прививочную бригаду.

- Здесь мы говорим о труднодоступных пунктах, организованных коллективах, подразделениях социальной защиты, - отметил представитель облздрава.

Алимов отметил, что запись на вакцинацию сейчас технически не приостановлена, несмотря на нехватку доз вакцин. Встать в очередь можно и через горячую линии прививочного центра, и через Госуслуги. При этом надо помнить, что приоритет в такой очереди отдается медработникам, работникам образования и социальной защиты, сотрудникам МФЦ, лицам страше 65 лет и хроническим больным.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», у облздрава по-прежнему нет четкого ответа о том, введут ли в регионе ковидные паспорта.

- Пока этот вопрос в стадии обсуждения, решения не принято, - пояснил Алимов. - Ждем позицию федерального центра.

В Башкирии такие паспорта с завтрашнего дня могут получить переболевшие коронавирусом жители, у которых есть антитела к коронавирусной инфекции, и те, кто поставил вакцину. Владельцы паспортов могут рассчитывать на преимущество при посещении массовых мероприятий, а также скидки в магазинах.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ковидный паспорткоронавирусНИколай Алимов
1
6