Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.02.2021 13:22

На Аллее Героев в Волгограде сносят павильон жены председателя гордумы Владлена Колесникова

Сегодня, 4 февраля, павильон на Аллее Героев начали разбирать.

Решилась судьба второго скандального торгового павильона на Аллее Героев. Знаменитая стекляшка находится в центре города уже много лет. В последнее время в ней располагались «БлинБери» и «СушиВесла».

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в мэрии города, ранее между муниципалитетом и хозяйствующим субъектом была достигнута договоренность, что работы по сносу должны быть завершены до весны. Далее коммунальная служба займется благоустройством этой территории: будет засеян газон и высажены розы. Отметим, что демонтаж производится владельцем павильона.

DSC01127.jpg

Напомним, как мы писали ранее, в декабре прошлого года гражданский активист Эльдар Быстров обратился к прокурору Волгоградской области Денису Костенку с просьбой разобраться с еще одно коммерческой недвижимостью семьи председателя гордумы Владлена Колесникова. Быстров утверждает, что павильон на Аллее Героев был построен в 2012 году организацией «Волжский строительный дом» и после был продан компании ООО «Дигест», учредителем которой является Ольга Евгеньевна Колесникова – жена председателя гордумы Владлена Колесникова.

Костпенко.jpg

На фото: Денис Костенко

Добавим, что это вторая незаконная постройка супруги Владлена Колесникова. Прокуратура ранее поделилась результатами проверки по факту строительства нашумевшего фуд-корта, расположившегося на пр.Ленина, 16б. Установлено, что постройка незаконная: оказалось, что центральная часть объекта находится на технической зоне волгоградского метрополитена. Прокуратура обратилась в Центральный районный суд с исковым заявлением. В документе ведомство уже просит признать недействительными разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства фуд-корта, на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. А также - требуют признать объект самовольным, снести фуд-корт, одновременно прекратив право собственности на самовольную постройку.

Напомним, первый стеклянный ларек на Аллее Героев мэрия снесла в начале 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

павильон на Аллее Героевснос павильонанезаконная постройкаВладлен Колесников
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое