Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 21.07.2020 12:55

«Я боюсь упасть в голодный обморок»: водитель трамвая на грани после покупки в автосалоне «Волга-град»

Светлана Твеленева, как и восемь десятков других пострадавших, обратилась в автосалон «Волга-град» на Нежданова, 6а 7 июня, чтобы приобрести автомобиль «Рено Логан» в кредит под выгодные проценты, а получила головную боль сроком на семь лет.

После выплаты кредита, который оказался для нее непосильным, Светлана вынуждена жить на копейки. Самое страшное, чего она боится - начать голодать. Для ее профессии, а она водитель трамвая, это неприемлемо. В салоне - десятки пассажиров, за жизнь которых она несет ответственность.


- Изначально был одобрен кредит под 4,9% на выгодных для меня условиях, после чего мне предложили внести предоплату в размере 10% от стоимости автомобиля. Я заняла эти деньги, 65 тысяч, внесла их в кассу, очень долго ожидала. В салон я приехала в 16 часов, а в 20.30 начали происходить неприятности. Сначала выяснилось, что кредит одобрили два банка, но «Рено Логан» в наличии нет, мне предложили другой автомобиль - «Киа Рио». Такой вариант меня не устроил, я начала требовать назад внесенную предоплату. Мне отказали, ссылаясь на то, что в случае возврата средств я должна выплатить неустойку. Я испугалась потерять эти деньги, занервничала, у меня поднялось давление. В результате «Балтинвестбанк» мне озвучили стоимость машины 850 тысяч рублей. Я согласилась, но уже подписывала документы в неадекватном состоянии. В конце концов выяснилось, что купленный автомобиль стоит 1 миллион 253 тысячи рублей, и оформлен он не как авто-, а как потребительский кредит под 16,4% годовых, - рассказывает Светлана.

По ее словам, Светлана вышла из салона в половине первого ночи.

- Я человек честный, и никогда не думала, что в нашем городе-герое, где люди сложили головы, чтобы мы не голодали, возможно такое. Я водитель трамвая с зарплатой 23-24 тысячи рублей. Сумма кредита 22,8 тысячи рублей в месяц. Для меня это непосильная сумма. Я оказалась в такой жизненной ситуации, когда мне не на что даже есть. Если бы эти условия были озвучены изначально, я бы никогда не согласилась на это. Меня вынудили подписать эти документы обманным путем. Я вожу пассажиров, и как я могу не есть? Во время движения я просто могу потерять сознание от голода. Неужели наши деды и прадеды мечтали о таком? Я написала во все инстанции, но нас везде отфутболивают, хотя нас 78 человек. Такое количество людей, и все как под копирку, я считаю — мошенничество. Умоляю — разберитесь, не проходите мимо нашей беды! В нашей группе уже были люди, которые думали о суициде. Я не хочу так жить, - женщина подписала коллективное обращение к министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву.

Все публикации об историях покупки машин в автосалоне "Волга-град" читайте здесь.

Если вы являетесь клиентом автосалона "Волга-град" и считаете, что стали жертвой обмана, вы можете связаться с инициативной группой пострадавших по номеру 8-904-403-45-77.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
Светлана Твеленеваавтосалон "Волга-град"кредит
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое