Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 30.08.2023 11:59

Яхт-клуб на элитном волгоградском побережье проверят на махинации

После появления платных пляжей жителей хуторов Бобры ждал еще один неприятный сюрприз: здесь развернулась масштабная коммерческая застройка.

На шум строительной техники местные жители пожаловались в социальных сетях. По словам очевидцев, она работает круглосуточно. Рабочие возводят пристань под будущий яхт-клуб и окапывают береговую линию. При этом полиция и местная администрация, по словам жителей, бездействуют.

Волгоградцев смущает тот факт, что, согласно постановлению администрации Волгоградской области от 22 июля 2016 года № 389-п на территории Волго-Ахтубинской поймы, к которой относится хутор Бобры, запрещена деятельность, влекущая изменение природного ландшафта, а также создание садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений.



При этом, по некоторым данным, при начале строительства в Бобрах было создано сразу несколько новых СНТ, что является прямым нарушением закона.

Сейчас этим фактом заинтересовалась прокуратура, которая организовала проверку. Ее промежуточные итоги не разглашаются до окончания мероприятий.

Напомним, дикий пляж у хутора Бобры сдали в аренду, и вход на него теперь платный — сто рублей. Возмущенные волгоградцы написали заявление на этот счет в природоохранную прокуратуру.

На днях из ведомства пришел ответ, который гласит, что земельные участки были переданы предпринимателям на основании договоров аренды лесного участка, и взимание платы возможно за пользование предоставленным в аренду инвентарем. Также в ходе проверки было зафиксировано ограничение доступа к водному объекту.

Всю ответственность надзорный орган возложил на главу администрации Среднеахтубинского муниципального района — именно местные чиновники должны были принять меры по обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования. В адрес главы было вынесено представление, его исполнение проконтролирует прокуратура.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградхутор Бобрызастройкапрокуратура
0
0