Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 26.04.2021 18:05

За изнасилование школьницы в Волгограде осудили тренера по тхэквондо

В этот понедельник прокуратура региона сообщила, что в Волгограде осудили преподавателя тхэквондо. Следствие и суд доказали, что издевательства над девочкой, которой тогда было всего 12 лет, продолжались три года.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, сегодня 33-летний тренер по тхэквондо услышал приговор Советского районного суда. Мужчину признали виновным в серии преступлений и осудили по п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ «Изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей», а также за два эпизода по п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей" и еще двум эпизодам по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Мужчина являлся тренером девочки с июня 2013 года по май 2015. Все это время преподаватель издевался над школьницей. Когда мужчина впервые изнасиловал девочку, ей было всего 12.

Во время судебного заседания государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Советского района Волгограда. Расследованием занимались следователи того же района.

Преподаватель девочки своей вины не признал.

Однако суд смог доказать причастность мужчины к преступлениям, по информации прокуратуры Волгоградской области. Экс-преподавателя приговорили к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, в последующем его еще ограничат в праве на свободу — сроком на год и 6 месяцев. В дальнейшем тренер больше не сможет заниматься детьми, такого права мужчину лишили еще на 12 лет.

Пока данный приговор не вступил в свою законную силу.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгоградатхэквондотренераспортскандалысуды
0
5