Общество, 08.12.2021 10:04

За отказ делать прививку от работы отстранили 40 тысяч волгоградцев

Накануне Волгоградстат опубликовал статистические данные по нашему региону, которые относятся к работающему населению. Так, только за три месяца третьего квартала этого года вынужденно без работы остались 38548 жителей Волгоградской области. Эти сотрудники не уволены, они находятся в отпусках без сохранения заработный платы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, всего с июля по сентябрь этого года в нашем регионе решили уволиться с предыдущих мест работы 40953 человека. Реже всего волгоградцы увольнялись из-за сокращения штата, таким образом работы лишились 537 волгоградцев и жителей области. Еще 2471 решил больше не работать по соглашению сторон.

Чаще всего волгоградцы покидают рабочие места по собственной инициативе. Таких за прошлые месяцы волгоградские аналитики насчитали 32 811 человек.

Одновременно волгоградцы продолжают трудоустраиваться. Так, вместе с уволившимися на работу в Волгоградской области в прошлые месяцы было принято 36 413 человек. Но количество уволившихся все-таки на несколько тысяч человек больше. Работодатели заявляют, что в эти же месяцы им требовалось дополнительно 21 316 человек.

Волгоградцы продолжают соглашаться на неполный рабочий день. По инициативе работодателя на таких работах трудились 224 человека, по соглашению между сторонами — 13 278 жителей региона.

работа_Волгоград.jpeg

Вместе с тем, повторимся, в вынужденные отпуска без сохранения зарплаты, людям пришлось написать заявление работодателю, за три месяца третьего квартала в Волгоградской области было отправлено 38 548 человек. В этом случае волгоградцы и не уволены, и не получают зарплату. Находятся в бесконечном отпуске. Чаще всего в такие отпуска в нашем регионе отправляли сотрудников обрабатывающих производств, за три месяца в них ушли 15 382 человека. Реже — представители услуг, которые находятся в разделе «прочие», а также представители культуры, спорта и развлечений.

Напомним, что это как правило те сотрудники, которые отказались от вакцинации против коронавирусной инфекции. Ведь для некоторых сфер она уже давно является обязательной — требование Роспотребнадзора. В отдельных случаях начальство издает внутренние приказы.

Любопытно, что при этом в нашем регионе ранее Росстат насчитал 55,5 тысяч безработных. В начале сентября мы писали, что в Волгоградской области живут 63,9 тысячи безработных.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградвакцинацияновостиновости Волгоградауволенныеработа Волгоградкоронавируспоиск работы в Волгограде
3
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2