Волгоград Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 14.09.2021 13:14

За подделку ковидных сертификатов без вакцинации задержали 21-летнюю врача в Волжском

Сегодня, 14 сентября, волгоградские полицейские рассказали о новом случае, как  21-летняя сотрудница одной из больниц в Волжском занималась подделкой сертификатов о вакцинации против ковида. К молодой женщине за помощью успели обратиться 14 человек. Полиция продолжает искать тех, кто получил сертификат, но прививку так и не сделал.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, за определенную денежную сумму 21-летняя работница одного из медучреждений Волжского соглашалась внести в документы ложные сведения о прохождения вакцинации против коронавируса. Договариваясь с женщиной, люди по факту вакцины не получали, зато сотрудница выписывала сертификат о прохождении вакцинации. Точное число тех, кто таким образом получил сертификат, установит расследование. Если им удастся воспользоваться, предупреждают в полиции, придется ответить перед законом.

- По имеющейся информации, количество обратившихся к подозреваемой граждан составляет 14 человек. Их точное число будет установлено в ходе расследования. Женщина созналась в содеянном, - пояснили в региональном главке МВД.

Сейчас в отношении сотрудницы возбуждено угловое дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях».

Известно, что факт подделки документов выявили в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волжскому.

Ранее мы писали об аналогичном случае в Жирновске, где по подозрению за подделку сертификатов о вакцинации задержали двух медсестер.То же самое выявилосьв волгоградской поликлинике №2 в Краснооктябрьском районе, где 58-летняя сотрудница обещала указать в документах, что пациент привился вакциной “Спутник V”, вакцина в ампулах уничтожалась. Женщина была задержана с поличным. Точно также фигурантом уголовного дела стала медработница из Тракторозаводского района, 30-летняя женщина работала в поликлинике №1. Лжевакцинированные вознаградили медработницу 8 тысячами рублей.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостиВолжскийновости Волгоградаврачимедикивакцинацияволгоградцыбольницыподделка сертификатов
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое