Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 28.09.2020 10:50

За серийный угон автомобилей осудят участника ОПГ из Волгограда

Участнику волгоградской организованной преступной группы, занимающейся угоном иномарок, грозит до 10 лет колонии. На него заведено пять уголовных дел по разным статьям, они направлены в Кировский районный суд, сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. Расследование в отношении его коллег по ОПГ продолжается. 

27-летний мужчина в апреле 2019 года вместе со своим знакомым попытался похитить три автомобиля стоимостью 1,9 миллиона рублей, фактически угнать удалось один. В этом же месяце волгоградец вступил в ОПГ, специализирующейся на краже у местных жителей относительно новых автомобилей иностранного производства. Для конспирации соучастники использовали рации, у них был запас дубликатов автомобильных госзнаков, приспособления для взлома замков и электронные блоки управления машинами.

- Сообщники подыскивали в различных районах города иномарки, находившиеся в эксплуатации непродолжительный период времени.
Затем они взламывали штатную сигнализацию, перевозили автомобили в специально подготовленные гаражи, где меняли государственные регистрационные знаки. В дальнейшем по поддельным документам автомашины реализовывались на территории других регионов Российской Федерации, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Всего за один месяц, за май 2019 года, участники ОПГ запланировали 8 краж: довести дело до конца удалось в трех случаях, а остальных пяти возникали технические проблемами при вскрытии замков и запуске двигателей.

Расследованием занималось УМВД России по Волгограду. Мужчина обвиняется в трех эпизодах краж в крупном размере в составе организованной группы, пяти эпизодах покушения на кражу в крупном размере в составе организованной группы, в краже в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, двух эпизодах покушения на кражу в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, трех эпизодах умышленного повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб.

Волгоградец полностью признал вину, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело теперь рассмотрит Кировский районный суд.

- Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается, - пояснили в ведомстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
угонпрокуратураВолгоградрайонный судОПГ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое