Волгоград Суббота, 10 апреля
Общество, 09.12.2020 16:44

За зверское нападение на женщину-таксиста после Нового года волгоградец отправился за решетку на 9 лет

Сегодня, 9 декабря, был оглашен приговор по уголовному делу о дерзком разбойном нападении на женщину — водителя такси. Напомним, преступление произошло в Волгограде буквально на 2 день нового, 2020 года. 35-летней на тот момент женщине врачи пытались спасти ухо. В эту среду нападавший услышал приговор суда.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, Дзержинский районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ " Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Судом были учтены обстоятельства совершения преступления и мнение государственного обвинения. Напавшего на женщину в январе этого года приговорили к лишению свободы на 8 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание он должен в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

lcykem5ji6c.jpg

Суд выяснил, что 2 января около 22:30 волгоградец приехал на такси к дому №19 по улице Жирновская — Дзержинский район. Мужчина планировал похитить автомобиль. На женщину-водителя он нападал с заднего пассажирского сиденья. В область лица он нанес несчастной несколько колото-резаных ран. Досталось шее и другим различным частям тела женщины. Она смогла перебраться на переднее пассажирское сиденье, в этот момент злоумышленник уже сел за руль и пытался угнать машину. Автомобиль продолжал ехать, а а мужчина в это время избивал водителя, нанося женщине многочисленные удары. Так он пытался вытолкнуть ее из авто.

Несмотря на это, она смогла вытащить ключ зажигания, с помощью ручного тормоза остановила такси. Крики о помощи услышал случайный прохожий, он подбежал к женщине. Так незнакомец помог водителю выйти из машины, он же пытался задержать нападавшего на нее. Но мужчине все равно удалось сбежать.

Однако скрыться волгоградцу не удалось, спустя несколько часов, в 02:00 3 января его задержали в квартире сожительницы. Все эти долгие месяцы расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по Волгограду.

Известно, что в нападении на женщину он так и не признался, пока был фигурантом уголовного дела. Гособвинение в суде по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района Волгограда.

Ранее «Блокнот Волгоград» рассказывал детали этой резонансной истории. Пострадавшей и получившей страшные травмы оказалась 35-летняя Елена Старцева (Глебова). Елена около полуночи привезла своего пассажира на его конечный пункт в Дзержинском районе. Мужчина не захотел платить за проезд. Достал нож, которым и наносил удары женщине по лицу. Он же забрал у жертвы банковскую карту, ключи от машины, документы. Елена спасалась лишь чудом. Мужчина, который подоспел на помощь, оттаскивал злоумышленника.

Известно, что Елена сидела за рулем машины «Яндекс. Такси», а напавший на нее уже имел проблемы с законом до этого происшествия — был трижды судим. 4 января в отношении него возбудили уголовное дело, заключив тогда же под стражу.

В январе врачи Волгоградской областной клинической больницы №1 делали все возможное, чтобы спасти внешность молодой женщины, которая продолжала пребывать в состоянии шока. Порезы зашили, несмотря на то, что некоторые ткани начали отмирать. Пытались специалисты решить вопрос и с ухом девушки, от которого могла остаться только лишь половинка. В дальнейшем Елене предстояло пережить вопрос с пластической хирургией.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьлюдижителиволгоградцыВолгоградженщина-таксистнападениесудчем закончилосьнаказание
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое