Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 11.10.2022 12:45

Задержанный националист с тротилом в Волгограде идет под суд.

Перед Краснооктябрьским районным судом предстанет 33-летний приверженец националистической идеологии, дома у которого хранилось 3 килограмма тротила и тайник оружия. Подробности «Блокноту Волгограда» 11 октября рассказали в пресс-службе Волгоградской прокуратуры.

Дело началось еще летом в 2006 году. По версии следствия, волгоградец через черный рынок купил оружие и боеприпасы. Хранить их молодой человек стал у себя в квартире в Краснооктябрьском районе.

Выявление и задержание 33-летнего волгоградца стало совместной операцией сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по региону. Когда домой к нему нагрянули силовики, то фигурант попытался избавиться от улик. Для этого он сложил боеприпасы в рюкзак и выбросил в окно.



Оперативные сотрудники осмотрели территории возле дома и нашли тот самый рюкзак. Внутри находились пригодный для стрельбы пистолет Макарова, 60 патронов различного калибра, две гранаты Ф-1, польская граната О-23, два СВУ и 94 средства инициирования. Но это не весь арсенал, который имелся у волгоградца.

- В ходе проведения обыска по месту проживания мужчины обнаружены и изъяты: три килограмма тротила, корпус гранаты времен ВОВ, а также ствольная коробка и ствол винтовки Mauser 98k и два флага со свастикой, - отметили в Волгоградском УФСБ.

Волгоградец обвиняется в незаконном приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств (предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал. Суд он ожидает под стражей.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФСБтротилоружейный тайник
3
2