Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 20.01.2023 16:22

Замдиректора «Волгоградзеленхоз» Станислава Беляева заключили в СИЗО

Меру пресечения избрал Центральный районный суд Волгограда видного сотрудника МБУ - Станислава Беляева. Он просился под домашний арест, но на время предварительного следствия по делу о взятках в особо крупном размере, волгоградец заключен в СИЗО.  

18 января 2023 года 49-летний экс-заместитель директора МБУ "Волгоградзеленхоза" был задержан в порядке ст.91 УПК РФ и в этот же день ему было предъявлено обвинение. Согласно данным следователей, в конце лета 2021 года подозреваемый предложил индивидуальному предпринимателю, занимающемуся благоустройством, общее покровительство при заключении контрактов на благоустройство территорий. И стоила услуга 4 миллиона рублей. 


Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Беляева меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Обвиняемый и его защитник возражали, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста по месту регистрации, - 
сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. -Суд ходатайство следственного органа удовлетворил. Срок меры ­­– до 29 января 2023 года (до окончания срока предварительного следствия).

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.  

Еще июле 2022 года волгоградская прокуратура разоблачила виртуальный спил деревьев на миллионы рублей в рамках нацпроекта «Жилье». И тогда фигурантом уголовного дела стало муниципальное учреждение МБУ «Волгоградзеленхоз». 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

судволгоградзеленхоз
1
0