Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 27.07.2020 15:27

Замурованного в подвале кота в Волгограде уже месяц не могут вызволить

Сегодня, 27 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились возмущенные жители одной из девятиэтажек на Спартановке в Волгограде – Тракторозаводской район. Одна из жительниц рассказала, что на протяжении месяца вынуждена подкармливать и поить здесь местного кота. Животное все это время не может самостоятельно выбраться из подвала. Иногда издает жалобный крик и мяуканье.

Женщина сейчас кое-как подкармливает кота через окошко подвала, где установлена решетка. Помогают и другие сердобольные жильцы многоэтажки. Только благодаря этому кот, утверждает жительница дома по улице Николая Отрады, 22, жив. Он каждое утро уже ждет женщину, сидя на одном из бетонных подоконников трех подвальных окошек.

Уличный кот оказался в подвале жилого дома, когда здесь еще около месяца тому назад была открыта дверь. Так животное попало в бетонную ловушку.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

- У нас ТСЖ. Управляющая откроет дверь на три минуты, а он не выходит. Больше никто не открывает, - объясняет жительница, добавляя, что кот не так давно отравился. Теперь, как результат, людям больше не доверяет, на зов не откликается. Управляющая, со слов волгоградки, тут же закрывает дверь.

После животное опять запрыгивает на окно подвала и только так принимает пищу из рук женщины.

- Мы заходим в подвал – а он тут же прячется, - продолжает рассказывать волгоградка.

Большинство жильцов дома уже давно предложили решить проблему - снять сетку с подвального окна и кот выберется наружу сам.

- Управляющая на три минуты открыла. Я в своем возрасте сама хожу туда. Мне просто жалко его, животное сидит в этом подвале день и ночь, - откровенно заявила жительница данного дома.

При этом она признается, что с управляющей ТСЖ – соседкой по лестничной клетке из-за замурованного в подвале кота разгорелся серьезный конфликт.

- Она открывает дверь, но он одичал и не выходит на контакт. Спускались туда ребята, а он снова прячется. Можно же вскрыть сетку? Потому что слесаря не берутся, так как у нас ТСЖ. А тут буквально родственный подряд…, - заключила жительница Николая Отрады.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

животныеподвалылюдижалобыкотыВолгоградТракторныйСпартановка
0
0