Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 17.11.2020 17:02

Засыпало по грудь: в Суровикинском районе прошел первый снегопад

Сегодня, 17 ноября, в Суровикинском районе Волгоградской области жители столкнулись с первым снегом. Не просто снегом, а с метелью и обширными осадками. На работу пришлось взять не только сумку и обед, но и лопату, чтобы прорыть себе путь.

С каждым днем волгоградцы ожидают прихода зимы. Температура снижается, но первые признаки зимы остается только представлять. В отличие от жителей Суровикинского района, которым ничего представлять не нужно. Сегодняшнее утро началось с полутораметрового слоя снега перед домами жильцов района.

Как рассказывают местные жители, сугробы становятся выше, метель даже и не думает прекращаться. За забором сугробы по грудь, а на крыше скопилось огромное количество осадков. Чтобы выйти из дома, сельские жители должны прибегать к тяжелому труду – лопату в руки и вперед.

Снегопад начался еще 16 ноября около пяти часов вечера и не думает прекращаться. Сугробы растут, но уже, к счастью, к уборке приступили коммунальные службы. До этого людям приходилось прорывать туннели самостоятельно. Каждый такой выход занимал около полутора часов неустанной работы лопатой.

- По прогнозу видели, но не думали, что будет настолько. Сейчас сугробы местами до груди доходят, там, где заносы, - поделилась местная жительница с «Блокнотом Волгограда», - я рассказываю, и у меня мурашки бегут. Страшно встать завтра утром, потому что снегопад обещают до утра. Чтобы пойти на работу пришлось полтора часа прорывать туннель. Принимаем с позитивом, знаем, что это закончится, но физически это тяжело.

Такое огромное количество осадков не первый опыт для жителей Суровикино. До этого встретиться с жутким снегопадом пришлось в 2012 году. В тот год, только за ночь, снега насыпало под крышу. Но уже несколько лет подобного не наблюдали, снег падал, но не в таком количестве.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

первый снегВолгоградская область
3
1