Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 14.09.2020 14:16

Заведующий реанимации в Камышине заразился COVID-19: благодарные пациенты собрали плазму

Сегодня, 14 сентября, оперативный штаб Волгоградской области сообщил, что среди заразившихся инфекцией нового типа оказался заведующий реанимационным отделением больницы №1 в Камышине Евгений Толотольников.

Известно, что сейчас врач идет на поправку. Как только стало известно, что мужчина в плену опасной инфекции, вылеченные им же от коронавируса пациенты стали немедленно откликаться.

Благодарные жители Волгоградской области сдавали свою кровь. Помощь для врача подоспела вовремя, заметили в оперштабе региона. Сейчас Евгению уже лучше.

Сейчас в регионе продолжают увеличивать банк плазмы для лечения COVID-19. Из донорской крови было изготовлено 235 доз антиковидной плазмы. Этот компонент дает положительный эффект при лечении больных с коронавирусом. Жителям, болеющим коронавирусной инфекцией, уже выдали на переливание 197 доз из ранее полученной плазмы.

Выздоровевших от коронавируса волгоградцев предупреждают: если выздоровели от COVID-19 и хотите помочь тем, кто борется с опасным вирусом, то можно стать донором антиковидной плазмы. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьжителилюдиВолгоградволгоградцыCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое