Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 02.12.2020 16:20

Женщина 26-36 лет с зарплатой 30 тысяч: как выглядит типичный банковский сотрудник в Волгоградской области

Сегодня, 2 декабря в России отмечают день банковского работника. В Волгоградской области, как правило, в этой сфере работают женщины.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе HH.ru, здесь собрали любопытные факты о сотрудниках в банковской сфере в регионе. Был составлен типичный портрет сотрудника. Чаще всего банковский сотрудник в Волгоградской области — это женщина — в 73% случаев. И 56% из них в возрасте от 26 до 35 лет.

Уже около 30% имеют опыт работы от 3 до 6 лет. Почти у всех сотрудников данной сферы — 84% - диплом о высшем образовании. Аналитики заметили, что конкуренция в этой сфере в регионе сейчас 2-3 человека на место,а это говорит еще и о дефиците кадров в регионе.

Причем в среднем в Волгоградской области банковским сотрудникам готовы платить 30 тысяч рублей. В среднем по России, для сравнения, 40 тысяч рублей.

Выяснилось, что Волгоградская области в целом не отличается от всей России. Типичный сотрудник в стране — это опять женщина - 67% случаев, ей 26-35 лет - 55%, у нее есть высшее образование и опыт работы 3-6 лет.

Причем 37% опрошенных специалистов из сферы «Банки/Инвестиции» по стране аналитиками не раз заявляли, что было бы справедливо, если их зарплата вырастет в 1,5-2 раза.

Кстати, несмотря на это, работа в финансовом секторе вошла в пятерку наиболее привлекательных профессий наряду с нефтегазовой отраслью и IT.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

банкиВолгоградВолгоградская областьлюдижителизарплатыпоиск работысотрудникибанковские сотрудники
0
0