Волгоград Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 04.02.2016 13:37

Житель Волгограда пойдет под суд за убийство и сожжение 87-летней соседки

В суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Александра Баранова. Он обвиняется в убийстве и умышленном повреждении имущества.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по версии следствия, 31 мая 2015 года обвиняемый пришел в состоянии алкогольного опьянения к своей 87-летней соседке. Ранее он неоднократно занимал у нее деньги. Мужчина вновь попросил занять некую сумму денег, на что получил отказ. Тогда волгоградец схватил нож и ударил им в шею пенсионерки. Ранение оказалось смертельным. Чтобы скрыть следы преступления, 28-летний волгоградец накрыл тело погибшей покрывалом и поджог его. После он поднялся к себе в квартиру, которая расположена тремя этажами выше. Спустя некоторое время он поднял тревогу из-за дыма. Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину он не признает.

- Прямых доказательств вины Александра Баранова у следствия нет, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» адвокат обвиняемого Артем Митяев. – Первая проведенная экспертиза (биологическая) не выявила следов преступления на одежде обвиняемого. Однако на генэкспертизе уже установили, что на футболке Баранова было небольшое пятно крови погибшей. Хотя, как я думаю, от того, что была порезана артерия, крови должно было быть намного больше. Также показания тайного свидетеля все время разные. Свидетель утверждает о ссоре Баранова и пенсионерки, но при показаниях все время выдает разное время. Еще один сомнительный факт – следы обуви на подоконнике у окна (пенсионерка проживала на первом этаже). Чьи это следы, установлено точно не было.

Виновен или нет - теперь предстоит выяснить суду.

Добавим, что подозреваемый около года назад освободился из тюрьмы. Осужден он был по статье «Убийство».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

События: УбийствосудпенсионеркасожжениеубийствоТракторозаводский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое