Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 10.02.2021 18:38

Житель Волгоградской области с пистолетом угнал автомобиль такси и поджег баню

В Урюпинском районе Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя хутора Ольшанка, который обвиняется в угоне автомобиля, хранении огнестрельного оружия, оскорблении сотрудников полиции и поджоге бани. 8 февраля дело передали в суд.

- В октябре 2020 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в такси и начал угрожать водителю пистолетом. После этого приказал таксисту выйти. Вред ему он не причинил, только угрожал. Двигались они из Урюпинска в хутор Ольшанка, - рассказал редакции «Блокнот Волгоград» Александр Белов, заместитель руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области.

Как пояснил подозреваемый, пистолет он нашел в Москве, когда ездил на заработки, и решил оставить его себе. Разрешения на оружие у него не было.

- Ранее он проходил лечение в стационаре, но потом выздоровел и выписался. В октябре, видимо, ремиссия была, - пояснил Александр Белов.

Сейчас 40-летний житель Урюпинского района находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 166 часть 4 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», также он ответит за хранение огнестрельного оружия и оскорбление сотрудников полиции при задержании. Жителю Урюпинского района грозит до 12 лет лишения свободы.

В ходе расследования дела об угоне, выяснили, что подозреваемый также причастен к делу 2016 года о поджоге бани у своих соседей. Вину он признал и активно сотрудничал со следствием.

Татьяна Кольченко Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

таксиугонпожегурюпинск
0
1