Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 29.07.2020 11:07

Жители Ерзовки назвали грабежом проезд за 40 рублей до Волгограда

Сегодня, 29 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель известного волгоградского поселка, расположенного в северной части от города – Ерзовка. Мужчина объясняет, что он, как и другие жители, вынуждены платить водителям маршрутки по 40 рублей, чтобы добраться до Волгограда.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Владимир, он, житель Ерзовки, часто вынужден ездить в Волгоград на маршрутке №198Т.

Цену, чтобы добраться до Волгограда, объяснил мужчина, считает несоизмеримо высокой – 40 рублей. И самое главное – возмущен житель Ерзовки – за 15 минут езды.

Кстати, такая цена, продолжил Владимир, установилась в маршрутке №198Т не вчера и не сегодня. Около 1,5 лет назад. Люди даже жаловались, со слов жителя Ерзовки, на «грабительскую» стоимость проезда в администрацию. Но все осталось без изменений.

- Многие жители Ерзовки жаловались в администрацию, но никаких изменений в тарифе не происходит.

Заметим, что накануне на подорожавший проезд в одной из маршруток, которая перевозит пассажиров из Городища в Волгоград, жаловались уже другие волгоградцы. Речь шла о маршруте №110. Теперь проезд по Городищу стоит 20 рублей, а доехать до центра можно за 30 рублей. Раньше проезд до Волгограда обходился в 25 рублей. Проезд до конечной в Городище и вовсе стал стоить 35 рублей.

Многие маршрутчики особенно подняли цены на проезд, когда частному транспорту разрешили вернуться на дороги города после строгих ограничений из-за распространения COVID-19.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
проездмаршрутка №198ЕрзовкажителиволгоградцылюдиВолгоградская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое