Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 20.11.2022 20:30

Жуткое бездорожье превратило жизнь волгоградцев в ад: зрелище сняли на видео

Волгоградец Дмитрий живет в одной из многоэтажек по улице Новоузенская. Мужчина решил поделиться картиной адского бездорожья, которое пролегает между жилых домов рядом с известным вещевым рынком «Китай Город». Осенью и весной маршрут превращается в грязевое месиво, а зимой в опасный каток, рассказал «Блокнот Волгоград» житель.

Дмитрий на днях снял подробное видео дворового бездорожья. Со слов волгоградца, этот путь нечто среднее между дорогой для машин и дорожки для пешеходов, ситуация не меняется годами. Рядом с грязевым маршрутом находится огромное количество жилых высотных домов:

- Видео – жизненная ситуация. Это возле «Китай города», здесь проходят улица Новоузенская, Череповецкая – они пересекаются. Здесь люди зимой и летом спускаются в «Китай город» и обратно. Какая-то часть дорожки, метров 10, была в начале, а все остальное – просто грязь! Асфальта тут никогда не было, и если вы эту тему не поднимете, то никогда и не будет. Никто в этом не заинтересован...

Куда-либо еще Дмитрий, признался, не обращался. На неделе он самостоятельно засыпал щебенкой дворовой проезд, перед этим просил помощи в ЖКХ:

- Не слепые, должны были видеть. Приезжают, приезжали ремонтировали трассу рядом когда-то. Тем более, я писал-обращался ЖКХ по поводу дороги. Не сделали. Я пошел и засыпал камнями. В октябрьские выходные буквально засыпал в этом дворе, который находится рядом с тем местом, что на видео.

Тем временем грязный проезд странным образом продолжают использовать водители. А люди зимой поскальзываться и падать, такое однажды приходилось видеть самому Дмитрию:

- Однажды женщина на моих глаза упала и кое-как доползла. Ей помог человек…Это место превращается в каток! А родители тут ходят с детьми на руках, с коляской по грязи не проехать. В «Китай город» с ней не проехать, только в обход

Дмитрий просит, чтобы грязное место как можно скорее превратили в нормальную асфальтовую дорожку, тропинку, либо оборудовали ступенями:

- Я хочу, чтобы на это обратили внимание. Писать и просить – это тратить время и нервы. Отпишутся «да-да, сделаем, подождите, нам некогда». Практика стандартная. И так пока не дойдешь хотя бы до президента. И то, жалобу спустят и может быть что-то будет. Может быть. А жители многоквартирных домов уже устали спускаться и подниматься по этой грязи. Сколько лет, и никто не пытается изменить ситуацию, не принимается никаких усилий и мер.

Сегодня жители Спартановки показывали на видео как в очередной раз стали заложниками заколдованного озера на Кропоткина. Оно появляется снова и снова после небольших дождей.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости20 ноябряНовоузенскаядворы Волгограддороги Волгоградпроблемыжалобы
1
0