Волгоград Среда, 15 Июля
Происшествия, 26.05.2020 15:53

Злостного нарушителя ПДД, переехавшего на своем Mercedes пристава, отправили в колонию в Волгограде

Волгоградский облсуд огласил апелляционное определение по делу злостного нарушителя ПДД Александра Оглы, переехавшего на своем Mercedes судебного пристава.

Установлено, что 26 января 2018 года пристав-исполнитель Краснооктябрьского района возбудил исполнительное производство в отношении Александра Оглы за многочисленные нарушения ПДД и вынес постановление о наложении ареста на его имущество – автомобиль Mercedes Benz S500.

В этот же день приставы прибыли по месту проживания 26-летнего волгоградца. Однако волгоградец оказался крайне недоволен законными требованиями и, не желая отдавать иномарку, сел за руль и заблокировал Mercedes изнутри. После чего Александр Оглы завел автомобиль и переехал на нем пристава, а затем скрылся. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб левого коленного сустава.

В суде злоумышленник признал вину частично, не признав, что сбил пристава специально. Обвиняемый принес свои извинения приставу и предлагал компенсацию морального вреда, на что пристав ответил отказом.

Краснооктябрьский райсуд признал Оглы виновным и назначил наказание в виде 2 лет исправительной колонии общего режима. Подсудимый обжаловал приговор. Волгоградский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, сообщила «Блокноту Волгоград» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Добавим, что грозило ему до 10 лет колонии. 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мерседеспристав
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое