Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 16.12.2019 17:12

200 человек застряли в волгоградском аэропорту из-за отказа Azur Air везти их в Дубай

Пассажиры, которые собрались лететь на отдых в Дубай, уже более 12 часов находятся в ожидании объявления на посадку в самолет.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратились пассажиры авиакомпании Azur Air, которые вынуждены ждать в аэропорту посадки на рейс 3404. Самолет должен был вылететь еще в 04.00.

– Нас дезинформируют по времени. Сначала сказали, что вылет состоится в 16.15. Мы поехали домой переждать задержку, но когда вернулись, то узнали, что вылет перенесли на 20.10. Нам туроператор сказал, что самолет из Ростова еще не вылетел. Я хотела пойти и поставить печать на билет о том, что виновата в задержке рейса авиакомпания, а не метеорологические условия, на что мне сообщили, что таких печатей у них нет, есть только по погодным условиям. А нам же надо будет как-то возвращать деньги за пропущенное время на отдыхе, которое мы все оплатили, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» пассажирка Александра.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 15.21.44.jpeg

Одной из версий, почему самолет не может приземлиться в Волгограде – это неопытность пилота.

– Нам говорили, что пилот молодой, и у него нет разрешения на посадку в сложных метеоусловиях. Потом сказали, что принять может только Ростов, а оттуда самолет уже полетит в Волгоград, – сообщили пассажиры.

Настроение у всех испорчено, пассажиры настроены негативно.

– Люди, которые летят на самолете, им свойственна паника. Нам всем известно, что разные ситуации случаются, тем более летит много детей. Да и каждый человек хочет жить и радоваться. Все планировали полноценно отдохнуть, потому что каждый по-своему эту поездку заработал и заслужил. Негатив полнейший здесь у каждого, кто присутствует, потому что желания лететь куда-то нет, – рассказали пассажиры.



К тому же, как говорят пассажиры, «достучаться» они ни до кого не могут.

– Никого нет, ни представителей, ни администраторов. Мы даже не можем узнать, почему никого нет. Нас никто не кормит. Звоним – трубку никто не берет. Можно было бы предоставить нам автобус до Ростова, чтобы мы оттуда вылетели, это сэкономило бы время, – сообщила пассажирка Александра.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» в волгоградском аэропорту, рейс действительно вновь задержан.

– Вылет из Ростова перенесен на 17.30, прибытие к нам ожидается в 18.40, вылет из Волгограда запланирован на 20.10, – прокомментировали в волгоградском аэропорту.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» все же удалось взять комментарий по сложившейся ситуации у представителей авиакомпании Azur Air.

– Это неправда, что пилот неопытный. По метеоусловиям Волгограда самолет ушел на запасной аэродром в Ростове-на-Дону. Пилот принял такое решение в целях безопасности, это его полное право. Информацией о том, какой стаж у пилота, мы не владеем, – прокомментировала представитель Azur Air Наталья Решетникова.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 16.20.08.jpeg

Добавим, что согласно Федеральным авиационным правилам, при задержке рейса пассажир имеет право на бесплатное хранение багажа; комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет; бесплатные прохладительные напитки и два звонка или сообщения по электронной почте при задержке рейса более чем на 2 часа; бесплатное горячее питание при задержке рейса более чем на 4 часа; размещение в гостинице, если рейс задерживают более чем на 8 часов.

По данным волгоградского аэропорта, все вышеперечисленные условия соблюдаются. Пассажирам выдавали талоны на бесплатное питание.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась пассажирка рейса 3404 авиакомпании Azur Air Ирина. Волгоградка собиралась провести отпуск в Дубае, однако уже одна оплаченная ночь «сгорела» из-за задержки вылета. Самолет должен был вылететь 16 декабря в 04.00, однако из-за неблагоприятных погодных условий рейс был задержан.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 15.21.10.jpeg

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
аэропортотпускволгоградрейсзадержкаростовдубай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое