Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 30.07.2021 09:58

33 младенца скончались в Волгоградской области

Росстат накануне обновил данные большого социально-экономического доклада по стране. Аналитики теперь опубликовали данные с января по июнь этого года. Так, если с января по апрель в нашем регионе не стало 13 тысяч 589 человек, писали мы ранее, то с января по май регион потерял уже 16 826 человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные федерального Росстата в силу разных причин в регионе за месяц ушли из жизни 3 237 человек. Родилось с января по май в Волгоградской области 7532 малыша.  С января по апрель - 6 159 малышей. За месяц в регионе прибавилось 1373 малыша. Что опять очень слабо покрывает естественную убыль населения.

В прошлом году к этому же периоду в регионе на свет появилось чуть больше младенцев - 7602 маленьких девочек и мальчиков. Наравне с этим и смертность была ниже. В 2020 году с января по май в Волгоградской области скончались 14 144 человека.

смертность Волгоград.jpeg

Кстати, несколько месяцев этого года унесли в Волгоградской области жизни 33 младенцев до года. В прошлом году — 42.

Сейчас естественный прирост в нашем регионе оценивается экспертами со знаком «минус». В Волгоградской области не хватает -9294 человека.

Подробные данные по смертности с января по апрель, согласно данным федерального Росстат, можно посмотреть здесь. «Блокнот Волгоград» публиковал их в начале июля. Высокая смертность населения в ЮФО регистрируется в Краснодарском крае - 37367 человек здесь не стало с января по май этого года.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьмладенцылюдижителиВолгоградновости ВолгоградаРосстатпоследние данныеобщая информациянаселение Волгоградской области
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое