Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 28.01.2022 15:45

“80-летние бабушки плакали”: волгоградцы показали, как при сносе самовольных построек не дают забрать вещи

Сегодня, 28 января, стало известно, что в Дзержинском районе сносят постройки, не давая возможности волгоградцам забрать свое имущество. 

Незаконные постройки сносят возле домов №42, №50, №52 и №54 на улице Новодвинская. Под снос пошли гаражи и огороженные забором участки, на территории которых росли деревья и цветы.  


На заборы вечером 25 января повесили распоряжение от 19 января от администрации Дзержинского района, согласно которому необходимо осуществить демонтаж самовольных построек.  




Жильцам было предложено самостоятельно осуществить демонтаж не позднее 5 рабочих дней со дня заседания комиссии. Но, учитывая погодные условия в это время, когда снега по колено, люди не смогли забрать свои вещи. Также в одном из пунктов было указано, что ЖКХ Дзержинского района должно осуществить демонтаж, перевоз и хранение самовольных нестационарных объектов.  

- Начали вчера, сегодня продолжают снос. Не дают забрать личные инструменты, строительный материал. Хотя они дают забрать, но в данный момент форс-мажорные обстоятельства.  Очень много снега и нет подъезда автомобилям.  

На видео продемонстрировано, как ломают участки. Встревоженные пожилые люди в ужасе наблюдают за происходящим. 80-летние бабушки плакали, глядя на это.  


Ранее сообщалось, что после сноса гаражей в Тракторозаводском районе волгоградцы рассказали о последствиях. На месте построек образовалась свалка. Самострой убрали, но мусор не стали вывозить. Местные жители недоумевали, кто же должен убирать свалку. Также публиковался список гаражей, которые подлежали сносу. 

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районснос
1
10