Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 21:15

Аэропорт Волгограда открыли для самолетов после временных ограничений на полеты

Аэропорт Волгограда Гумрак вечером 15 мая временно не принимал и не отправлял самолеты из-за ограничений на использование воздушного пространства. Об этом сообщил пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко. 

Всего международный авиаузел пробыл в простое с 18:49 мск до 19:59 мск. По предварительной информации, были задержаны несколько рейсов, однако ухода воздушных судов на запасные аэродромы не было.

- С 20:00 аэропорт Волгограда работает штатно, - говорится в сообщении.

Причина действующих ограничений не уточняется. 

Напомним, 12 мая в Волгограде был объявлен срочный сигнал «Ковер». Распоряжение в 03:25 утра изначально было дано органом ПВО, а затем доведено до аэропорта Гумрак.

Отметим, план «Ковер» является сигналом противовоздушной обороны, который подается в исключительных случаях и предусматривает немедленную посаду или вывод из определнной зоны всех самолетов, которые в этот момент находятся в небе.

Кроме того, в силу вступает запрет полетов в радиусе 200 километров от эпицентра сигнала. 

Ранее уже закрывали воздушное пространство над Волгоградом В декабре 2023 года в город не смог попасть бывший депутат Роман Потоловский. Также вводились ограничения на полеты в августе того же года, когда отменили все вылеты и прилеты, а внутри здания аэровокзала собралось огромное количество людей.

Напомним, в ночь на 12 мая над Волгоградом были ликвидирован беспилотник над заводом в Красноармейском районе. Пострадавших в результате ЧП нет, однако после детонации случился пожар. Как горела территория завода можно посмотреть на видео. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаэропортограничение полетовавиация
1
2