Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 22.01.2024 11:07

Александр Бастрыкин занялся еланским «гетто» для сирот после публикации «Блокнота»

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат уголовное дело по факту халатности при обустройстве микрорайона для детей-сирот в Волгоградской области.

Напомним,  все произошло в Елани, где местные сироты в отчаянии записали видеообращение к губернатору и главе Следственного комитета — их лишили единственной дороги на улице Подольской.

Подробности «Блокноту» рассказал местный житель Андрей. По словам мужчины, он заехал на улицу Подольскую в 2021 году, и еще тогда здесь были серьезные проблемы с вывозом мусора и водоснабжением. Но оказалось, что это — не единственные «бонусы» улицы, где по договору социального найма получили жилье дети-сироты.


Прокуратура обязала местных чиновников в течение трех месяцев проложить нормальную дорогу, так как жители оказались отрезаны от мира, но этого сделано не было. По словам местных, у них регулярно застревает в грязи транспорт, поэтому в дождливую погоду жители просто стараются никуда не выезжать. Также они чувствуют волнение за свою жизнь и здоровье — из-за бездорожья к ним отказывается ехать скорая помощь.


А в марте, с началом паводка, жители улицы Подольской оказались заперты в домах из-за разлива большой воды. Из-за того, что дома для сирот построили буквально в поле, во время паводка они оказываются буквально заблокированы. Волгоградцы и тогда записывали видеообращение к Александру Бастрыкину.

В адрес администрации Еланского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе в части необходимости обеспечения территории надлежащим уличным освещением, площадками для накопления твердых коммунальных отходов с контейнерами.

А позже волгоградские следователи возбудили уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность). Глава ведомства в целях дальнейшего всестороннего расследования поручил передать материалы уголовного дела из регионального следственного управления в Главное следственное управление СК России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕланьсиротыБастрыкинСК
0
0