Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 29.08.2020 19:33

Артемия Лебедева, назвавшего «Родину-мать» «хренью», наградят «За заслуги перед Отечеством»

Блогера Артемий Лебедев, который привлек к себе внимание скандальными высказываниями о мемориале «Родина-мать зовет!» в Волгограде, наградят медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», указ президента о награждении генерального менеджера ООО «Студия Артемия Лебедева» был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в субботу 29 августа.

Для волгоградцев Артемий Лебедев запомнился тем, что выложил в свой блог видеозапись, в которой негативно отозвался о монументе «Родина-мать зовет!». Он назвал его «хренью, которую нельзя снести».

Это вызвало огромный общественный резонанс. Так, председатель Общероссийского движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов назвал слова Лебедева «безнравственными и бездуховными», а некоторые активисты даже потребовали призвать блогера и дизайнера к юридическому ответу.

Но вместо этого Артемия Лебедева представили к госнаграде, несмотря на направленные Резяповым обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодина-матьАртемий Лебедев
0
9