Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 02.12.2022 14:34

Бастрыкин запросил доклад о гибели 3-летнего волгоградца при взрыве

Председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину предоставят доклад о ходе расследования уголовного дела по факту гибели 3-летнего волгоградца. Об «Блокнот Волгоград» узнал сегодня, 2 декабря, в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Следователи СУ СК России по Волгоградской области расследуют уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьей 109 УК РФ.

Установили, что в результате утечки газа в одном из автомобилей погиб 3-летний ребенок, находившийся в машине, а 52-летний мужчина получил тяжелые травмы и госпитализирован в медицинское учреждение.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить об установленных обстоятельствах.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.



1 декабря в 7:59 утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе. Очевидцы сообщили, что слышали взрыв. Трагедия произошла возле дома №70 на улице Академика Комарова. 



Горели автомобиль Skoda Octavia 2014 года выпуска по всей площади, автомобиль Toyota Corolla  2008 года выпуска по всей площади, автомобиль Toyota Corolla  2008 года выпуска по всей площади. В автомобиле Citroën C4 2007 года выпуска горела обшивка салона и произошло оплавление лакокрасочного покрытия на площади 2 квадратных метров. Пожарные расчеты 4-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 8:22 утра. 

Место взрыва возле жилой высотки было оцеплено, на месте работали следователи, эксперты-пожаротехники, криминалисты — сотрудники полиции, СК и прокуратуры.

В настоящее время врачи в реанимации больницы скорой медицинской помощи №25 спасают отца погибшего при взрыве 3-летнего малыша. 52-летний выживший при страшном взрыве машины в Советском районе волгоградец по-прежнему находится в реанимации - состояние тяжелейшее. Врачи продолжают делать для него все возможное. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзрыввзрыв на парковкепогиб ребенок
0
2
s2