Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.01.2022 15:06

Беременную волгоградку выгнали из поликлиники в грязный уличный туалет

Жительница Калача Анастасия, будучи на 4 месяце беременности, накануне отправилась в местную поликлинику — Калачевскую ЦРБ. По понятным причинам после длительного маршрута женщине захотелось в туалет. Анастасия принялась искать санузел на территории поликлиники, сотрудники напомнили, что уборная здесь находится на улице.

Настоящий шок Анастасия испытала, когда очутилась в помещении, отдаленно напоминающее туалетную комнату:

- Это было вчера, в поликлинику я ездила перед этим 24 числа, где на входе требовали QR-код и справку о вакцинации, невакцинированных разворачивали. 27 января я приехала взять справку, что я нахожусь на 16 неделе беременности и ни о какой вакцинации для меня не может быть и речи. Заказала ее специально. И вот я захожу вчера в поликлинику, QR-коды не требуют, раздают бесплатные бахилы. Я даже обрадовалась. Спрашиваю: «А где у вас санузел?» Ответ: «На улице». И по старой памяти я пошла...

Анастасия — многодетная мама, ждет четвертого малыша, в Калаче живет в течение 16 лет и в поликлинике нечасто, но бывает. Еще недавно такого кошмара, призналась женщина, в уличном туалете Калачевской ЦРБ не было. Сегодня женщина с трудом подбирает слова, чтобы описать увиденное. Как выглядит туалет медицинского учреждения в Калаче, женщина сняла на видео:

- Я захотела в туалет, так как ехала с поселка. Сюда зашла и просто обомлела, туалет находится в ужасном состоянии. Куча бумаги, куча использованных средств личной гигиены для женщин. Вышла в шоковом состоянии. И это на территории больницы! Вживую — ужас.

Жительница Калача считает, что неиспользуемый туалет должны были закрыть, огородить, так его состояние явно нарушает все нормы СанПин. По словам Анастасии, летом нужник становится рассадником инфекции:

- Сейчас зима. А что там творится летом? Здесь можно подцепить все, что угодно. По СанПин это трэш полный! Кто, приехав в поликлинику, готов пойти в такой санузел, скажите? И сюда идут в том числе беременные женщины! Это кошмар! На улицу под камеры ведь не пойдешь.

В здании ЦРБ условия лучше, и, как выяснилось, здесь туалетная комната для персонала и посетителей все-таки есть, но долгие годы пациентов все равно отправляли справлять нужду на улицу:

- Я даже не знала, что туалет есть в поликлинике. Всю жизнь. Сколько я становилась на учет по беременности, мы ходили в общественный туалет. Только вот такого беспредела там раньше не было, было аккуратно, убиралось, не как сейчас. И я сейчас не только за себя переживаю, ведь налоги платят все. Существуют ведь уборщицы, санитарки...

Журналист «Блокнот Волгоград» по этичному вопросу от пациентки связался с главврачом Калачевской ЦРБ Виктором Олеговичем Бессоловым. Комментарий был максимально лаконичным:

- Я не знаю, с кем я общаюсь по телефону. До свидания.

Увиденное Анастасия решила придать огласки, также заснятое в пристенках уличного туалета Калачевской ЦРБ она намерена отправить в региональное ведомство под руководством Ольги Зубаревой и по максимуму распространить запись в социальных сетях. Так как в данную поликлинику женщине придется прийти еще не раз.

Сегодня мы писали о том, как снегопадом затопило пятиэтажку в Волгограде. В центре города огромные сосульки, свисающие с крыш, угрожают жизни малышей. А вместо аптеки «Волгофрама» быстро открыли кафе авторитетного бизнесмена.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаКалачКалачевская ЦРБпациентыволгоградцытуалетытуалеты в Калачеглавврачпомощьмедицина Волгоград
1
2