Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 03.03.2021 17:11

Бизнесмен заплатит почти 17 миллионов за добычу песка из карьера в Волгоградской области

Волгоградский областной суд не нашел основания для отмены штрафа в 16,9 миллиона рублей предпринимателю Феликсу Юзбашяну, который незаконно добывал песок из стихийного карьера в Дубовском районе. 

В 2018 году Юзбашян в процессе добычи песка у села Варькино снял и переместил более 14 тысяч квадратных метров плодородного слоя почвы. Нарушение требований земельного законодательства причинило ущерб территории на сумму 16 915 928 рублей, как установил Городищенский районный суд. Именно эту сумму теперь должен возместить в пользу Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, которое и обратилось в суд.  

- В судебном заседании представитель ответчика иск не признала, - отметила руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. - Пояснила, что Юзбашян провел рекультивационные работы нарушенных земель, о чем составлен соответствующий акт. Полагает, что тем самым он возместил ущерб, причинённый окружающей среде. 

Облсуд пришел к выводу, что требования Росприроднадзора законны и обоснованы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Городищенский районпесчаный карьер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое