Волгоград Пятница, 14 июня
Политика, 08.12.2020 06:31

Более 76% волгоградцев не могут сразу вспомнить фамилию главы Волгограда

Три четверти волгоградцев не могут сразу вспомнить фамилию главы Волгограда, а многие просто не знают, что эту должность занимает единоросс Виталий Лихачев. Таковы результаты опроса, проведенного "Блокнот Волгоград".

Вопрос был задан читателям после того, как экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов аргументированно перечислил свои претензии к главе Волгограда. В список главных промахов Виталия Лихачева попали передача коммунального хозяйства и главного парка города в концессии, массовые вырубки деревьев и проблемы с озеленением, проблемы с городским транспортом, отказ от строительства третьей очереди скоростного трамвая и необоснованный рост тарифов на коммунальные услуги.
2020-12-08_06-53-17.png

При этом для многих участников опроса настоящим откровением стало то, что у города есть глава. Многие привыкли, что о судьбоносных для областного центра решениях сообщает губернатор. При этом люди не сомневаются, что с должности главы Волгограда Виталий Лихачев удачно перейдет на другой этап и к примеру, станет одним из претендентов на депутатский мандат в Госдуме.

"У нас есть глава Волгограда? Его что-то невидно и не слышно", "Это мэр Лихачев, который вместе с Ворониным из Волжского в свое время закрыли городской комбинат благоустройства и также выставили на конкурсную основу обслуживание парков и скверов. За один только год засушили 5000 деревьев. Люди, понимающие специфику работы коммунальных служб, не допускают таких ошибок. Как видим, вся работа - это ступенька для выборов в Госдуму", "Руководителя города мы просто не видим. Хорошая позиция, не удивлюсь, когда он окажется в Госдуме или в аппарате президента", - объяснили свое незнание волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий Лихачевглава Волгоградаопрос
3
0