Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.12.2020 20:04

Главные промахи главы Волгограда аргументированно назвал горожанин

В кресле главы Волгограда должен быть хозяин, который думал бы об интересах и нуждах простых горожан, - именно такой вывод сделал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, проанализировав действия главы Волгограда в приоритетных для горожан вопросах.

Именно ошибки в этих действиях Михаил Таранцов посчитал главной причиной того, что в Волгограде количество проблем только увеличивается, а вместе с ними растет число желающих уехать из города.

- Убежден, что, во-первых, на месте градоначальника должен быть человек, который бы защищал интересы волгоградцев. Если бы глава города думал о людях, он не допустил бы передачи тепла и воды из ведения Волгограда в руки концессий, которые "отметились" на этой неделе несколько раз - объявив об увеличении стоимости подключения к своим сетям в 2,36 раза(!) и тут же заявив, что у них нет денег платить по своим обязательствам. 
А ведь помимо них, в городе есть еще концессия по электричеству, к которой тоже есть много вопросов, а еще концессия, которая занялась центральным парком у стадиона, и теперь целенаправленно превращает его в армейский плац.

Если бы глава Волгограда думал о людях, то не позволял бы варварски уничтожать зелень в городе, не позволял бы управляющим компаниям издеваться над жителями, не гробил бы городской транспорт, прежде всего трамваи и троллейбусы, в угоду иногородней транспортной компании, "заказывающей музыку" в транспортных перевозках областного центра и т.д.

А, во-вторых, глава Волгограда должен быть настоящим хозяином, которому до всего есть дело, который считает каждую копейку городской казны, думает, как эту казну приумножить и рачительно потратить имеющиеся деньги с максимальной выгодой для горожан. Видим ли мы такого хозяина в Волгограде? На мой взгляд- нет! Только что прокуратура сообщила, что заставила волгоградский горводоканал расторгнуть странный договор с московской фирмой на непонятные юридические услуги на 19 млн рублей. А сколько таких "странных" договоров и расходов города не увидели?

Помимо этого, только на текущей неделе сообщили, что Волгоград на проведение конкурса на разработку нового своего брэнда потратил почти 3,5 млн рублей, в результате чего родилось "страшно творческое" предложение новым отличительным знаком нашего города считать латинскую букву "V." Теперь вот сувениров с этим "замечательным" символом наштамповали на 2,4 млн рублей. А еще порадовали, что к Новому году в городе поставят световые фигуры на 4 млн рублей. Правда, какие исключительно хозяйские и разумные траты!? Кто- то скажет, что это мелочи, ведь бюджет Волгограда 2020 года почти 23 млрд рублей. Но из таких мелочей складывается общая картина. И я ведь вспомнил "хозяйские" траты руководства Волгограда только на одной неделе (а недель в году 52) и только те, о которых рассказала пресса. А сколько подобных фактов осталось в тени!?

Ситуация ясна. Остается вопрос - можно ли вылечить эту болезнь? Думаю, что можно. Для этого нужно вернуть прямые выборы мэра Волгограда всеми горожанами, чтобы глава города чувствовал свою ответственность перед земляками и работал исключительно на них, не оглядываясь на мнение вышестоящих начальников и не сверяя с ними "каждый чих," как это делается сейчас, - пояснил свою позицию Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Таранцовглава Волгоградавыборы мэраВиталий Лихачев
12
1