Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.11.2020 07:26

Больше половины волгоградцев высказались против прививок от COVID-19

Более половины волгоградцев заявили, что не готовы пройти вакцинацию от коронавируса в ходе пороса, проведенного среди жителей городов-миллионников сервисом по поиску работы Superjob.

Всего 48% опрошенных среди жителей Волгограда сказали, что согласны вакцинироваться от COVID-19. С волгоградцами оказались солидарны жители ряда других крупных городов. К примеру, в Челябинске и Омске против прививок высказались 51% респондентов, в Воронеже — 55%, в Нижнем Новгороде и Уфе — по 56%, в Ростове-на-Дону — 58%, в Казани — 60%.

При этом статистика заболеваемости в том же Ростове-на-Дону, где противников прививок больше, чем в Волгограде, заметно хуже. По данным ИЦК, накануне от коронавируса в донской столице умерли 17 человек,  312 заболели коронавирусом.

В ряде городов перевес оказался в сторону прививок, но выглядит он явно незначительным. Так, в Красноярске против прививок выступили всего  42% жителей, в Новосибирске — 46%, в Перми — 49%, в Екатеринбурге — 48%, в Самаре — 49%.

При этом более 90% участников опроса, проведенного на днях сайтом "Блокнот Волгоград", заявили, что среди их знакомых есть переболевшие COVID-19.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прививкаопросCOVID-19
1
0