Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 04.11.2022 16:26

Борцы за троллейбус после фекальной ЧС просят генпрокурора РФ не отдавать концессии транспорт Волгограда

Сегодня, 4 ноября, борцы за троллейбус из Кировского района сообщили, что обратились за помощью к генеральному прокурору России Игорю Краснову, прокурору Волгоградской области Денису Костенко и председателю Государственной Думы ФС России Вячеславу Володину. Они против передачи городского электротранспорта в концессию. 

- Передача в концессию городской инфраструктуры в нашем регионе и в других регионах привела к негативным разрушительным последствиям: стоимость услуг выросла, а дорогостоящая инфраструктура деградировала и/или была разрушена, - заявляют жители Кировского. 



В качестве примера "катастрофических последствий" от передачи городского имущества в концессии волгоградцы приводят крупнейшую аварию на канализационного коллекторе. Тот самый фекальный прорыв и последующую за ним ЧС. Отмечают материальный и экологический ущерб.

-  Для расследования указанной аварии возбуждены 2 уголовных дела, - добавляют жители.

Напомним, до этого волгоградцы из инициативной группы вновь обращались к Володину с видеообращением за помощью. Они просят вернуть троллейбус и отказываются от навязанного властями города автобуса.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусфекальное чсконцессии
2
0