Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 20.03.2024 10:22

Братья-малютки погибли на глазах у матери: подробности пожара в доме многодетной волгоградской семьи

В прокуратуре Волгоградской области рассказали подробности смертельного пожара, в котором погибли два маленьких брата.

Согласно предварительным данным, звонок о возгорании частного дома поступил утром в среду в 7:22. В это время 26-летняя многодетная мать вышла во двор доить коров.

Увидев, что дом охвачен пламенем, женщина бросилась внутрь. Ей удалось спасти из огня 3-летнюю дочь и 5-летнего сына, двое сыновей в возрасте 4-х и 5-ти лет погибли. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал и.о. Фроловского межрайонного прокурора Волгоградской области Олег Полеев.

Как удалось выяснить нашему изданию, погибший 5-летний мальчик и выживший брат — двойняшки. Им пока не исполнилось по 6 лет.

По данным ведомства, возгорание, ставшее роковым для двоих детей, находится на их контроле. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).



По данным ГУ МЧС России по региону, в хуторе Амелино горел частный кирпичный дом размером 8x8 м. Пожарные расчеты 58-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 08:32. Причина смертельного пожара устанавливается с помощью специальной передвижной лаборатории.

Отметим, что это — уже второй смертельный пожар за несколько дней, в котором погибли дети. Так, 16 марта огонь унес жизни двоих детей в частном доме хутора Пимено-Черни Котельниковского района

Несовершеннолетние в возрасте 2, 8 и 14 лет остались одни дома без присмотра взрослых. Только после тушения пожара на пепелище нашли тела двух сестер, девочкам было два и восемь лет. Их 14-летний старший брат находится в больнице.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпожарсмертьдетиЧП
0
0