Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 15.02.2020 22:34

Будущий фуд-корт рядом с Центральным рынком в объективе фотографа

Казалось, только в октябре 2019 рабочие снесли старые павильоны рядом с Центральным рынком в Волгограде. На сегодняшний день спустя почти 5 месяцев будущее сооружение практически сравнялось с жилым домом напротив и банком, достигнув внушительных размеров.

Фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся рядом с капитальным строением в центре Волгограда - будущий фуд-корт.

_DSC7416.jpg

Пока серое здание между Центробанком и жилым домом огорожено строительным забором и здесь еще кипят работы. Одновременно оно же все эти месяцы стремительно прибавляло в росте.

_DSC7417.jpg

Еще в октябре мы писали о том, что на этом месте стартовал снос старых строений. Прежние здания, где когда-то тоже кипела торговля, огородили от пешеходов забором. Вскоре строения исчезли и на э том месте началась оживлённая стройка. В администрации города пришли к выводу, что возведенные почти 20 лет назад в центре города торговые объекты потеряли свою архитектурную актуальность. И собственник решил заменить морально устаревшие здания на новое.

_DSC7418.jpg

Находиться рабочим здесь предстоит еще на протяжении нескольких месяцев. Правда, впереди работ, вероятно, немало. Поскольку согласно паспорту объекта, все работы на здании рядом с Центральным рынком завершатся только к июню. Мэрия Волгограда ранее не раз объясняла, что здесь появится новое здание с просторными помещениями для торгующих и посетителей.

А волгоградцы смогут продолжить покупать товары, отдыхать в новой фуд-зоне. Указывалось, что дизайн-проект нового строения разрабатывался с учетом исторически сложившейся застройки проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фуд-кортВолгоградволгоградцыжителилюдирынкиЦентральный рынок
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое