Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 25.01.2020 12:38

Четвертый месяц студент из многодетной семьи не может выйти из комы после ДТП в Волгограде

20-летний Валерий Сичкарев находится в вегетативном состоянии. Скоро на виновников аварии должны возбудить уголовное дело.

Как рассказала «Блокнот Волгоград» мама Валерия Надежда Юрьевна, Валерий так и не пришел в сознание. В настоящее время он находится в коме в вегетативном состоянии.

– Он шевелит руками, открывает глаза, но ничего не понимает. Может среагировать на громкий и резкий звук. Дышит без аппарата ИВЛ, температуры нет. Однако врачи говорят, что он еще в коме. Шансы выбраться из нее – 50/50, что считается довольно-таки неплохо. Мы надеемся на лучшее. Кости у него срослись, из реанимации его перевели в отдел сочетанной травмы, – рассказала Надежда Юрьевна.

Валерия из больницы выписывают домой или в хоспис.

– Мы его, конечно, домой заберем. Нас успокоили, сказали, что будут приходить врачи из поликлиники, все ему делать. Мне на следующей неделе выдадут список лекарств, где все будет расписано. Сейчас я обучаюсь за ним ухаживать самостоятельно рассказала Надежда Юрьевна.

Уголовное дело должны вот-вот возбудить.

– Моему сыну назначена судмедэкспертиза, после которой возбудят уголовное дело. Свидетелей ДТП мы по-прежнему ищем. Говорят, рядом с Валерой была какая-то девушка, – рассказала Надежда Юрьевна.

Многодетной семье нужна помощь. Нужны и пеленки, влажные салфетки и иные средства личной гигиены, специальное питание, а также лекарства.

– Какие лекарства нужны будут – врачи распишут на следующей неделе, когда будут выписывать Валеру. Пеленок уходит немерено каждый день. Их точно нужно чем больше, тем лучше, размер 60х90, – сообщила Надежда Юрьевна.

Все, кто хочет помочь Валере выжить, могут обратиться к его маме Надежде Юрьевне Сичкаревой по телефону: +7-903-316-61-25.

Отметим, что 6 февраля у Валерия день рождения – ему исполнится 21 год.

WhatsApp Image 2020-01-25 at 10.14.21.jpeg

Напомним, ДТП произошло рано утром 20 октября в Краснооктябрьском районе около 05.00. С тех пор врачи борются за жизнь юноши, находящегося в коме. На момент поступления врачи оценивали состояние Валерия как крайне тяжелое. В то утро Валерий шел на работу в «Магнит». Его сбил 32-летний водитель на Renault Sandero. Двигаясь по улице Еременко со стороны Библиотечной в сторону Менделеева, он сбил 20-летнего пешехода. Парень в это время переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Парень помимо работы – студент Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.

Поступил в больницу №25 Волгограда Валерий спустя полчаса после произошедшей аварии – в 05:35 20 октября. В отделении реанимации волгоградца перевели уже на следующий день – 21 октября в 14:40. На 22 октября состояние Валерия медики расценили как крайне тяжелое, юноше проводилась интенсивная терапия.

20-10_KrOkt_Lermontova-800x600.jpg

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дтпволгоградпомощьстуденткомаздоровьежизнь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое