Волгоград Среда, 01 Апреля
Политика, 13.02.2020 07:02

Чиновники всерьез рассматривают возможность референдума по возвращению московского времени, - волгоградский профессор

Еще один референдум по вопросам времени вполне возможен в Волгоградской области.

Чиновники могут провести такой референдум еще раз, чтобы решить свои вопросы. То есть референдум для них лишь прикрытие. Об этом на своей станице в социальных сетях написал историк с мировым именем, бывший профессор ВолГУ Иван Курилла, после того, как прочел на «Блокнот Волгограда» статью «Волгоградские чиновники предложили собрать инициативную группу и вернуть московское время».

Размышляя, профессор Курилла, написал:

- Кремлю нужна массовость для имитации поддержки лидера - регионы соревнуются в предприимчивости: как добиться этой массовости.

В 2018 волгоградские власти придумали, как поднять явку: там голосовали за перевод стрелок на час от московского времени. Результаты были как у брекзита, - с небольшим перевесом Волгоград вышел из московского (своего астрономического) времени, а явка оказалась приличной.

Теперь снова надо обеспечить явку на плебисцит по конституции. И, кажется, чиновники всерьез рассматривают возможность повтора этого трюка: организовать референдум по возвращению московского времени.

Напомним, что  известный волгоградский гражданский активист Эльдар Быстров, как и тысячи простых граждан, активно борются за возвращение региона в прежний, московский часовой пояс.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавремяВолГУ
5
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое