Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 09.09.2020 09:22

Чиновники запретили волгоградцам заезжать в леса на автомобилях

В грибной сезон жителям Волгоградской области чиновники ограничили возможность посещать леса. Как стало известно сегодня, 9 сентября, мера связана с обеспечением пожарной безопасности.

Особый режим введен на территории 22 лесных хозяйств региона с 7 до 27 сентября.

- Утвердить Порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ (не связанных с лесохозяйственной деятельностью) в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, - значится в тексте документа.

Под запретом въезд на автомобилях в Алексеевское, Арчединское, Быковское, Волгоградское, Даниловское, Жирновское, Иловлинское, Калачевское, Камышинское, Котовское, Лещевское, Михайловское, Нижнечирское, Новоаннинское, Ольховское, Подтелковское, Руднянское, Светлоярское, Серафимовическое, Среднеахтубинское, Старополтавское и Урюпинское лесничества.

На выделах со дня введения режима ограничения установят предупредительные аншлаги. Перекроют шлагбаумами и создадут систему контрольно-пропускных пунктов на лесных дорогах, ведущих в массивы, на которых вводится этот режим.

Приказ подписан председателем комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Сазоновым В.Е.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лесничестволесприродаволгоград
0
3