Волгоград Среда, 30 ноября
Общество, 14.07.2022 22:18

Чинят машины и тела: участники ралли «Шелковый путь» разбили бивуак в Волгограде

Завтра стартует самый протяженный этап международного ралли «Шелковый путь», который протянется от Волгограда до Липецка. Фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» приехал на место событий 14 июля и посмотрел, как проходит подготовка.


Только сегодня участники приехали из Калмыкии в Волгоград. Здесь они готовятся к новому этапу гонки. Экстремалы разбили бивуак напротив Мамаева кургана на стоянке у ВГАФКа.  


Пилоты сидят-отдыхают на волгоградском воздухе, который порывами ветра приносит неожиданную прохладу среди июльской духоты. Передышка необходима перед завтрашним рывком.


Некоторые меняют детали у автомобилей, другие - проверяют оборудование. Одним словом - работа кипит. 


Участие принимают даже самые юные экстремалы-автолюбители. 


Другие же заняты «починкой» своего тела, поэтому наслаждаются массажем.

Первый этап начался в Астрахани 7 июля и только на четвертом покинул область и направился в Грозный. На шестом - пересек местность до Элисты, а уже после прибыл в Волгоград.


Накануне участники новой категории Гранд Тур «Дорогами Петра», которая впервые проводится в рамках Международного ралли «Шелковый путь» отправились из Элисты в сторону спортивного финиша восьмого спецучастка. После просмотра выступлений участников спортивных зачётов им предстояло выполнить несколько заданий в Волгограде – все они были связаны с историей Петра Первого, побывавшего в этом городе, который раньше назывался Царицын.


Стоянка автомобилей напоминает декларации популярного фильма "Безумный Макс".


Завтра, 15 июля, начнется 9 этап - самый длинный - этап гонки с дистанцией в 772,86 километров. Маршрут ралли пройдет по сельской местности и грунтовым дорогам Волгоградской области. С 7 утра до 18 часов участники ралли промчатся по территории городского округа Михайловка, Иловлинского, Фроловского, Серафимовичского, Алексеевского, Новоаннинского, Урюпинского, Новониколаевского районов.

 

Во время гонки участников ралли обязательно сопроводят вертолеты, которые сейчас находятся на стоянке. О присутствии вертолетов жителей Волгоградской области предупредили сразу же. Зрителей ралли просят соблюдать меры безопасности – следить за детьми, не выпускать на дороги домашних питомцев и скот, кроме того, 15 июля лучше воздержаться от поездок на автотранспорте по дорогам маршрута.


Волгоградский этап начнётся утром 15 июля. Старт намечен на 7:00 – 10:00 в хуторе Желтухин Иловлинского района ( координаты: N49.33154 E43.94529).

Расписание гонки: 

8:00 – 12:00, станица Арчединская, городской округ Михайловка

8:30 – 12:30, хутор Зиновьев, городской округ Михайловка

9:00 – 14:00, хутор Шарашенский, Алексеевский район

10:00 – 14:30, брод на хуторе Перещепновский, Новоаннинский район


Своими глазами увидеть финиш удастся тем, кто доедет до поселка Краснолученский в Новониколаевском районе (N50.80441 E42.45684). Несколько этапов гонок завершатся здесь в промежутке с 11:00 до 18:00. Проход на зрительскую зону - бесплатный.


После ралли проложит свой путь до Липецка. И завершающим этапом станет Москва - на стадионе "Лужники" состоится финиш "Шелкового пути".











































































Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

раллишелковый путьгонкиволгоградэтап ралли
2
1
s2