Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 14.07.2022 17:03

Слезы мужчин под гимн России: в Волгограде передали награды семьям 10 погибших на Украине

Сегодня, 14 июля, в 12:00 в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» родным погибших в ходе специальной военной операции передали ордена Мужества.

Орденом Мужества, согласно Указу президента РФ Владимира Путина, награждены посмертно: Автандил Саканелашвили, Камран Матниязов, Михаил Пурясьев, Юрий Светашов, Егор Каверин, Бауржан Алжанов, Дмитрий Поселеннов, Александр Коротаев, Владимир Керин и Денис Ульбрехт.




Перед началом вручения все присутствующие встали. В Триумфальном зале пронесли флаг России. А после прозвучал гимн Российской Федерации.


Награды родственникам погибших вручил военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов и заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.


После окончания медицинского училища Автандил Саканелашвили решил связать свою жизнь с Военно-морским флотом. Фельдшера воинской части за мужество, отвагу и самоотверженность наградили посмертно. Награду передали дочери старшего мичмана.


За мужество, отвагу и самоотверженность посмертно награжден сержант Камран Матниязов. Орден Мужества передали жене военного.


Михаил Пурясьев отслужил срочную службу, а после подписал контракт. Перед смертельной опасностью защитник Отечества до конца остался верен воинской присяге. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга младший сержант награжден посмертно. Орден передали его матери.


Юрий Светашов подписал контракт о прохождении военной службы. Выполняя приказ командования в специальной военной операции, он не отступил от своего воинского долга. Орден Мужества передали его матери.


Егор Каверин решил связать свою судьбу с армией. Он проходил службу в 20-й мотострелковой дивизии. Защитник Отечества посвятил себя службе и за мужество, отвагу и самоотверженность награждён посмертно. Награду передали его супруге.


Бауржан Алжанов, выполняя приказ командования, не отступил от своего воинского долга. Ефрейтор награжден посмертно орденом Мужества. Награду передали матери военного.


Дмитрий Поселеннов выполнил воинской долг с честью и отвагой. Остался верен до конца воинской присяге. За мужество, отвагу и самоотверженность старший лейтенант орденом Мужества награжден посмертно. Награда была передана его супруге.


Александр Коротаев не отступил от своего воинского долга, не покинул поле боя. Главный корабельный старшина награжден орденом Мужества посмертно. Награду передали отцу военного.


Уроженец города Фролово, Владимир Керин, не отступил от своего воинского долга. За мужество, отвагу и самоотверженность он награжден орденом Мужества посмертно. Награду передали супруге сержанта.


Денис Ульбрехт не отступил от своего воинского долга, защищал Отечества ценой собственной жизни. За это старший сержант получил орден Мужества посмертно. Награду передали его супруге.  

На вручении орденов присутствовали военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов и председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

После того, как все ордена Мужества были переданы родным военным, погибших в спецоперации, все присутствующие вновь встали, поскольку прозвучал гимн нашей страны.  


Затем заместитель губернатора Геннадий Шевцов озвучил свою речь.

- Сегодня мы отдаем дань памяти, дань почета и уважения нашим землякам, нашим героям. Выполняя свой воинский долг, ребята погибли в бою, защищая будущее нашей страны, наших детей, освобождая Донбасс, Украину от нацизма, фашизма. Сегодня в этом зале, в главном зале России, собрались самые родные и близкие, родственники. От всех жителей Волгоградской области выражаю искренние и теплые слова соболезнования.


Речь произнес председатель городского совета ветеранов Александр Струков.

- От имени ветеранов нашего города, нашей области, я приношу свои соболезнования. Также разделяю горечь утраты. Тяжело переживаем и вместе с тем гордимся нашими героями.


Услышав сильные слова, память погибших защитников Родины почтили минутой молчания. После чего прозвучала песня, пробирающая до глубины души. Родные погибших не могли сдерживать слез.

В завершении церемонии флаг был унесен из Триумфального зала.


































Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Россияспецоперацияордена Мужествавручениепогибшие в спецоперации
4
4
s2